Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Великобритания может остаться без авианосной ударной группы до 2030 года

Великобритания может остаться без авианосной ударной группы до 2030 года 14:38, 01 Дек 2011
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:149:"Авианосцы Queen Elizabeth и Prince of Wales. <noindex><a rel="nofollow" href="http://en.mercopress.com/" target="_blank">mercopress.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Комитет по распределению государственных средств Палаты общин парламента Великобритании 29 ноября обнародовал отчет с критикой плана строительства двух суперавианосцев Queen Elizabeth и Prince of Wales, сообщает агентство Xinhua.

Корабли обойдутся казне гораздо дороже и будут переданы флоту позже, чем планировалось, при этом оперативный потенциал единственного действующего авианосца будет ограничен, а на боевое дежурство авианосная ударная группа, возможно, выйдет не ранее 2030 года, заявила председатель комитета Маргарет Ходж.

Напомним, два корабля типа Queen Elizabeth - одноименный головной и Prince of Wales будут собраны на верфи Росайт компании Babcock Marine из блоков, строящихся на нескольких британских верфях. Генеральным подрядчиком строительства выступает компания BAE Systems. Ожидается, что Queen Elizabeth войдет в состав флота в 2020 году. Ранее британское правительство в целях экономии средств намеревалось свернуть авианосную программу, но выяснилось, что отказ от кораблей обойдется дороже, чем дальнейшее строительство. В ведомственном документе "Обзор по стратегической обороне и безопасности", обнародованном в 2010 году, содержится компромиссное положение об эксплуатации одного авианосца нового типа в составе ВМС и консервации второго авианосца по окончании строительства в состоянии "высокой степени боевой готовности" для сокращения эксплуатационных расходов. По заверению правительства, эти меры удешевят авианосную программу на 4,4 млрд фунтов в течение 10 лет.

Впрочем, по данным комитета, действительная сумма составляет 3,4 млрд фунтов.

"И хотя правительство считает, что сэкономит 3,4 млрд, реальной экономии здесь только 600 млн, остальные 80% - просто расходы будущего периода. Вместо двух авианосцев, которые перешли бы флоту в 2016 и 2018 годах по цене 3,65 млрд фунтов (5,7 млрд дол), мы теперь потратим более 6 млрд фунтов и получим один действующий корабль в 2020 году", - отметила Ходж.

При этом авианосец сможет находиться в море только 150-200 дней в году. Кроме того, электромагнитная стартовая катапульта, которая будет эксплуатироваться на корабле, еще не испытана и, вероятно, увеличит расходы на эксплуатацию авианосца. Во сколько она обойдется оборонному ведомству, станет известно в конце 2012 года.

По словам Ходж, министерство обороны ошиблось, сделав ставку на "краткосрочную реализуемость и экономию, и не уделило должного внимания долгосрочному соотношению расходов и выгоды".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю