Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Сомалийские пираты покидают «Фаину»

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сомалийские пираты покидают «Фаину» 05.02.2009
Сомалийские пираты, получив выкуп за украинский сухогруз «Фаина» в размере 3.2 миллиона долларов, по очереди покидают судно на катерах.

Захватчики оставляют «Фаину» небольшими группами, у каждой – сумка с частью выкупа. Следующая группа не отправляется на берег, пока предыдущая не сообщит ей, что успешно проделала путь и угрозы нет. Командир пиратов Аден Абди Омер уже покинул судно.

«Фаина» может быть освобождена окончательно до конца четверга, считает главный редактор издания "Морской бюллетень – Совфрахт" Михаил Войтенко. После окончательного освобождения сухогруз, вероятно, возьмет курс в кенийский порт Момбаса, куда доставит груз вооружения.

Сухогруз «Фаина» под флагом Белиза с 33 танками Т-72, гранатометами, зенитными установками и боеприпасами на борту был захвачен пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали на пути в Кению. На момент захвата на борту судна находились 17 граждан Украины, трое российских подданных и один латвиец. Капитан судна россиянин Владимир Колобков скончался от гипертонического криза вскоре после захвата. Первоначально пираты требовали за судно 35 миллионов долларов, однако в результате переговоров сумма выкупа снизилась до 3.2 миллиона.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю