Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Спикер Верховной Рады признал небоеспособность украинского флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Спикер Верховной Рады признал небоеспособность украинского флота 03.09.2007 В частности, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», на пресс-конференции в Киеве А.Мороз, обращаясь к журналистам, заявил: «Коротко отвечу так. Я впервые слышу о такой инициативе. И поэтому полагаюсь, что вы абсолютно передали мысль Симоненко».
«Можно согласиться с тем, что наши вооруженные морские силы не боеспособны и это не является секретом. В любом случае, с точки зрения защиты интересов государства в морском пространстве – они крайне недостаточны», — признал Мороз то, что морской флот Украины абсолютно не обеспечивает боеспособность Украины в морском пространстве.
Напомним, что ранее лидер украинских коммунистов Петр Симоненко выступил с идеей объединения флотов России и Украины: он предлагает начать сейчас и до 2017 года завершить формирование на основе украинских и российских военно-морских сил общего Черноморского военного флота. Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе КПУ, об этом Симоненко заявил 29 августа в Севастополе.
«Такое международное военно-морское объединение с возможным последующим привлечением к участию в нем флотов других стран должно стать первым кирпичом в новой — вненатовской — системе европейской коллективной безопасности. Это соответствует не только национальным интересам Украины, но и интересам многих европейских государств», — сказал Симоненко.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю