Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Россия перевооружит индонезийскую армию

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Россия перевооружит индонезийскую армию 07.09.2007 По итогам пребывания Владимира Путина в Индонезии были подписаны документы, которые свидетельствуют о расширении экономического сотрудничества между странами. Особое место в переговорном процессе между лидерами двух стран занял вопрос о взаимодействии в военной сфере.

Главы государств договорились о поставке российского оружия в Индонезию уже в ближайшее время. Представители индонезийских властей сообщают, что страна нуждается в модернизации флота, ВВС и наземной армии. С этой целью Россия на условиях кредитования начнет поставки в Индонезию самолетов, вертолетов, подводных лодок.  

Согласно достигнутой договоренности, индонезийская сторона готова приобрести шесть самолетов Сухого, 22 вертолета и две подводные лодки, сообщает AP. Планируется, что за счет усиления военного сотрудничества товарооборот между двумя странами вырастет в полтора раза по сравнению с 2006 годом.

Помимо военной сферы, лидеры России и Индонезии заявили об усилении сотрудничества в области атомной энергетики. Между Владимиром Путиным и Сусило Бамбангом Юдойоно была достигнута договоренность о российской помощи в строительстве атомной электростанции на острове Ява.

"Учитывая планы Индонезии построить на острове Ява к 2016 году первую атомную электростанцию, мы могли бы содействовать эффективной реализации этого проекта", - передает слова президента Путина AP.

Также Владимир Путин предложил Индонезии содействие в эксплуатации месторождений природных ресурсов. Россия, по словам президента, готова стать деловым партнером Индонезии, так как обладает большим опытом в разведке и разработке нефтегазовых месторождений.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю