Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Дмитрий Медведев сделал на «Севмаше» ряд заявлений

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Дмитрий Медведев сделал на «Севмаше» ряд заявлений 03.07.2009
Президент России Дмитрий Медведев 2 июля впервые побывал с рабочей поездкой на судостроительном заводе «Севмаш» в Северодвинске.

Президент возложил цветы к мемориалу воинской славы на заводе, осмотрел первую российскую морскую ледостойкую стационарную платформу «Приразломная», строительство которой завершает «Севмаш», а также тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Горшков», модернизируемый на верфи для передачи ВМС Индии.

Также Дмитрий Медведев вышел в акваторию «Севмаша» на катере и осмотрел атомный подводный ракетный крейсер «Юрий Долгорукий». Президенту доложили, что здесь еще есть, над чем работать – так, эхолот настолько шумный, что его «слышно до самых США». В ответ Медведев заявил, что надо «надавать по мозгам» производителю эхолота компании «Океанприбор» и пригрозил купить устройство за границей.

Посетив «Севмаш», президент провел совещание о развитии подводных сил ВМФ, в котором приняли участие вице-премьеры Сергей Иванов и Игорь Сечин, помощник президента Александр Абрамов, министр обороны Анатолий Сердюков, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, руководящие чины судостроительной промышленности.

Работу по модернизации авианосца «Адмирал Горшков» необходимо завершать, потому что это – вопрос престижа и того, как «Севмаш» будет работать в будущем, заявил на совещании Дмитрий Медведев. Модернизация авианосца – первый и очень трудный опыт, добавил он.

Президент также призвал судостроителей «работать иначе», нежели в советское время, научившись управлять себестоимостью продукции и организовав современное производство – только тогда продукция будет конкурентоспособной. По словам президента, без этих навыков корабли не будут продаваться ни за границей, ни в России.

Сегодня перед Россией стоит задача завершить к 2020 году строительство боевого ядра военно-морских корабельных сил, которые должны отвечать высочайшим требованиям, быть оснащены современным оружием, соответствовать зарубежным аналогам или превосходить их, отметил Дмитрий Медведев.

«Северное машиностроительное предприятие» - крупнейший в России судостроительный комплекс. Действует с 1939 года. Специализируется на строительстве атомных подводных лодок для военно-морского флота.

Фото с сайта yuga.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю