Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Побережье Керченского пролива загрязнено нефтью на протяжении 12 км

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

12.11.2007 На побережье Керченского пролива после шторма и вызванных им аварий судов обнаружено загрязнение нефтепродуктами протяженностью 12 километров, сообщает комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности администрации Краснодарского края.

Шторм в воскресенье стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - по данным МЧС, за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, получили повреждения два танкера, одна баржа находится в дрейфе. В результате кораблекрушений в воду попало около 6,8 тысячи тонн серы и около 1,3 тысячи тонн мазута.

"Визуально наблюдается у кромки водорослей загрязнение черного цвета с ярковыраженным запахом нефтепродуктов. Средняя ширина загрязнения - около двух метров, имеются факты гибели птиц, завязших в нефтепродуктах. Аналогичные выбросы нефтепродуктов обнаружены на косе Тузла и на косе Чушка. В районе поселка Ильич Темрюкского района обнаружено пятно мазута длиной 800 и шириной десять метров", - говорится в сообщении комиссии.

В настоящее время у прибрежной полосы ведется сбор нефтепродуктов, сообщает комиссия.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю