Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Пограничники Заполярья задержали норвежское судно

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пограничники Заполярья задержали норвежское судно 16.11.2007
15 ноября вечером произошел практически беспрецедентный случай: морские пограничники задержали норвежский траулер «Лангенес». Его привели в Мурманский порт и поставили на рейд для разбирательства.

- Официальная причина задержания этого судна – то, что траулер не прошел некоторые специальные точки для контроля его местоположения,- рассказал глава представительства МИД в Мурманской области Сергей Клюшев. – Пока ситуация находится в штатном режиме, ее держат на контроле пограничное управление ФСБ России по Мурманской области и дипломатические ведомства. От Норвегии пока никаких протестов по этому поводу нам не поступало.

Комментарии от пограничников получить не удалось. Однако факт задержания подтвердили и в территориальном управлении Россельхознадзора по Мурманской области.

Последний раз норвежское судно за такое нарушение россияне задерживали почти пять лет назад. В январе 2003 года на капитана траулера «Викар-1» был наложен штраф в 133 тысячи долларов. Как правило, все бывало наоборот: норвежцы задерживали наши траулеры. Однако похоже, что ситуация начинает меняться: позиция России во взаимоотношениях с Норвегией становится все жестче.

Источник: Комсомольская Правда

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю