Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Минобороны опровергло сообщения об усилении Балтийского флота

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Минобороны опровергло сообщения об усилении Балтийского флота 21.01.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Ракетный комплекс Patriot. tcappsbct.com
Надводная, подводная и авиационная составляющая Балтийского флота в ответ на размещение в Польше американских ракетных комплексов Patriot усилены не будут, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя управления пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

Боевой и численный состав флота в связи с размещением ракет в Польше не изменятся, все мероприятия по перевооружению и модернизации на российских флотах проводятся планово, уточнил источник.

Ранее высокопоставленный представитель ВМФ РФ заявил РИА Новости, что Балтийский флот будет усилен высокоточным оружием в связи с планами США по размещению батареи ракет Patriot в Польше в 100 километрах от границы с Калининградской областью. По его словам, Балтийский флот пополнится, в частности, корветами с крылатыми ракетами большой дальности; подводная составляющая может быть усилена дизельными подводными лодками имеющихся проектов, модернизированными под ракетные комплексы, и строящимися подлодками типа "Лада".

Как ожидается, первая батарея Patriot появится в Польше в конце марта текущего года согласно польско-американскому Договору о статусе войск США в Польше, подписанному 11 декабря 2009 года.

Главная задача зенитного ракетного комплекса Patriot - перехват баллистических ракет. Комплекс также выполняет задачи уничтожения низколетящих целей – например, крылатых ракет, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. Patriot разработан в 1969 году и состоит на вооружении США с 1981 года. Способен обнаруживать и опознавать более 100 воздушных целей, вести одновременное слежение за 8, осуществлять пуск и наведение до 3 ракет на каждую цель. Дальность стрельбы – 70 километров, высота поражения – 24 километра. По данным Janes, всего произведено более 172 комплексов. Patriot поставлялся Китаю, Греции, Египту, Израилю, Германии, Нидерландам, Японии, Саудовской Аравии, Кувейту, Испании.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю