Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Минобороны РФ планирует закупить четыре вертолетоносца типа "Мистраль"

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Минобороны РФ планирует закупить четыре вертолетоносца типа "Мистраль" 24.05.2010
Текст: РИА Новости
Фото: "Мистраль". en.wikipedia.org
Минобороны РФ вышло на предконтрактные переговоры о покупке четырех кораблей-вертолетоносцев типа "Мистраль", сообщил РИА Новости министр обороны России Анатолий Сердюков.

"В настоящее время мы находимся на предконтрактных переговорах по данному типу кораблей с тремя государствами. Это Испания, Голландия и Франция. Мы планируем подписать контракт на четыре таких корабля", - сказал Сердюков.

Планируется один корабль полностью построить за границей, а три - с участием российских судостроителей, сообщил он. "При этом четвертый корабль максимально полно должен быть построен в РФ", - сказал Сердюков.

Министр сообщил, что есть решение президента, чтобы Минобороны проработало вопрос относительно приобретения кораблей этого класса.

"Мы сейчас занимаемся этим вопросом очень серьезно", - сказал министр обороны.

По его мнению, вопрос о покупке корабля будет решен положительно, "если не произойдет каких-то изменений, в том числе в вопросе финансирования".

По его словам, у руководства Минобороны сейчас есть четкое понимание, что первые корабли пойдут на Северный и Тихоокеанский флот.

"Мы сейчас понимаем, что эти корабли нужны Северному и Тихоокеанскому флоту", - сказал министр.

Он напомнил, что уже удалось испытать посадку российского вертолета на французский корабль "Мистраль".

Директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФС ВТС) Михаил Дмитриев в апреле заявил РИА Новости, что политическое решение о закупке "Мистралей" уже принято.

Вертолетоносец "Мистраль" имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль. Способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю