Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Сеул опасается очередных атак со стороны Пхеньяна

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Сеул опасается очередных атак со стороны Пхеньяна 26.05.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Корабли ВМС Южной Кореи. AP
Руководство Южной Кореи уверено, что к берегам страны приближаются четыре северокорейские подводные лодки. В море по тревоге вышли боевые корабли ВМС Южной Кореи. Лидеры ведущих мировых держав прилагают все усилия для предотвращения эскалации конфликта на Корейском полуострове.

Президент России Дмитрий Медведев призвал Сеул к сдержанности, а госдепартамент США надеется повлиять на позицию Пхеньяна.

Госсекретарь США Хилари Клинтон провела переговоры в Пекине, предложив Китаю сотрудничество со стороны США в этом вопросе, и планирует обсудить проблему также и с руководством Южной Кореи. Клинтон назвала создавшуюся ситуацию в регионе "в высшей степени рискованной, возникшей из-за действий Северной Кореи".

Вооруженные силы Северной Кореи еще вчера были приведены в полную боевую готовность в ответ на решение США провести совместные с Южной Кореей противолодочные учения сил флота. Сегодня утром Пхеньян прервал телефонную и радиосвязь с Сеулом. Со своей стороны Южная Корея прекратила все торговые отношения с северным соседом и закрыла свои воды для северокорейских судов.

Резкое обострение ситуации на полуострове произошло из-за гибели 26 марта южнокорейского корвета Cheonan в результате торпедной атаки. Cheonan был торпедирован - к такому выводу пришла международная комиссия, расследовавшая причины гибели корабля. Северная Корея продолжает настаивать на своей непричастности к инциденту, считая, что итоги расследования "сфабрикованы".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю