Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Крейсер "Аврора" остается на балансе ВМФ

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Крейсер "Аврора" остается на балансе ВМФ 30.11.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: На юте "Авроры". Центральный Военно-Морской Портал, Юрий Дегтярный
Пресс-секретарь ГК ВМФ Игорь Дыгало и начальник Центрального Военно-морского музея (ЦВММ) Андрей Лялин сегодня днем на борту крейсера "Аврора" выступили перед корреспондентами ведущих телеканалов.

Ответственные лица рассказали о дальнейшем статусе корабля-реликвии, чья судьба после после обнародования Директивы ГК ВМФ адмирала Высоцкого о расформировании военного экипажа и выводе корабля №1 из состава ВМФ взволновала общественность не только Санкт-петербурга, но и всех тех, кому дорога история нашей страны.

Объявлено, что командиром корабля будет действующий офицер, экипаж заменяется на гражданских специалистов, сам корабль остается на балансе ВМФ и ЛенВМБ.

Краснознаменный военно-морской Андреевский флаг будет ежедневно подниматься и спускаться согласно Устава ВМФ нахимовцами, находящимися в здании по соседству.

Передача корабля на баланс ЦВММ будет осуществляться со всей тщательностью, в течение 2-3 месяцев. Корабль будет внимательно обследован на предмет технического состояния специально назначенной высококомпетентной комиссией.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Юриий Слесарев, 02.12.2010 00:45:20
Что могу сказать? Я там был! И уголь грузил когда надо было. Ну просто не верю я всем нынешним руководителям от олигархической элиты. А кто же они ещё? Будет загублен ещё один музейный символ. Кораблём "Виктория" в Лондоне, на котором воевал знаменитый флотоводец адмирал Нельсон , до сих пор командует военный каплей. Красиво! Государство заботится о своей истории, не думая об идеологии (хотя в этом очень сомневаюсь). Этот командир по счёту 92-й. А наш нынешний по-моему 9-й.
Надежда(Диана), 02.12.2010 04:11:11
"Аврора" останется музеем и это-главное, командир будет из военных моряков, будем надеяться, что он сохранит традиции легендарного крейсера. Люди будут по прежнему ходить на "Аврору" и значит корабль-музей будет жить.
Игорь Курдин, 02.12.2010 08:59:31
Да, все правильно - на "Виктори" военный командир. Дань традиции. Но, видели бы вы морской музей в Портсмуте - это отлично организованное и налаженное дело. Таковой пример есть и у нас в Калининграде - музей Мирового океана. Светлана Сивкова. Значит и мы можем, если захотим.. А вот захотим ли? Я позавчера был на "Авроре". Когда трем ведущим телеканалам ОРТ, РТР и НТВ Лялин и Дыгало объясняли как все будет замечательно и через два-три-четыре месяца??? тут будет гр. экипаж из 38 (почему-то сразу вспомнилось 38 попугаев)))...с ХОРОШЕЙ (но без цифр!!!) зарплатой и и военным командиром, который служит по уставам ( а экипаж по КЗОТу!) и подчиняется всем - музею, ЛенВМБ, Балт флоту и ГК ВМФ... Это на "Виктори" он не только хранитель традиций, но и делом занимается, а у нас он будет мальчик на попегушках, который обеспечивает сами понимаете чего....и кого... Кстати в стоящем рядом Нахимовском училище понятия не имеют о том, КАК нахимовцы будут выполнять ВОИНСКИЕ РИТУАЛЫ ., о которых они узнали из ящика от Зам. ГК ВМФ Ф.Смуглина... Лев Давыдович Чернавин и шесть его нынешних музейных работников понятия не имеют что и как будет.. Их в известность пока не ставят. А еще мы имеем некоторые, мягко говоря, технические проблемы и проблемы безопасности стоянки крейсера. Мне о них рассказал один из недавних КОМАНДИРОВ крейсера. И о корпусе, и о 25 лет без ремонта и докования , и состоянии водоотлиных средств и пожарной магистрали, системе вентиляции и кондиции, системе грязной воды и о пресловутом котловане 12 метровом под корпусом крейсера...Осадка у корабля около 7 метров, значит под килем 25 лет назад, было 5, теперь менее одного метра...Меня обрадовало гулубокое понимание некоторых их присутствующих, вопросов теории и живучести корабля(((... "Мы сделаем все, чтобы не потерять ПРОДОЛЬНОЙ УСТОЙЧИВОСТИ!!! И завал нам не грозит!!!""" - это полный был... писец и абзац... Клава, я обалдеваю.. Ну о проблемах никто и никогда слышать не хочет. Счас, авось, не утонет, а там и нас уже не будет.. А после нас, как известно, хоть...потоп или утоп... В итоге мы имеем твердые намерения и заверения. И твердое понимание того, что ОНИ сами не знают КАК это будет и главное для НИХ сейчас - это снять ПРОБЛЕМУ. Ну а там видно будет.... Ну а сам немногочисленный оставшийся экипаж.... вот кого жалко... Ждите. Вас построят и объявят, куда наступать. И еще. "Аврору" СДАЛ не МО РФ, ни Ген.штаб - его сдали САМИ ВОЕННЫЕ МОРЯКИ. Проявили инициативу. Наверное, их похвалят и наградят....
Надежда(Диана), 02.12.2010 13:16:44
Да, в судьбе "Авроры" отразились все беды флота России. :-(
Сергей Воронин, 02.12.2010 15:09:48
Цитата
Игорь Курдин пишет: В итоге мы имеем твердые намерения и заверения.
Дремлет притихший северный город, Низкое небо над головой... Что тебе сниться, Крейсер "Аврора", В час, когда утро встаёт над Невой? Может ты снова, в тучах мохнатых Вспышки орудий видишь вдали, Или, как прежде, в чёрных бушлатах Грозно шагают твои патрули?.. Волны крутые, штормы седые - Доля такая у кораблей, Судьбы их тоже, чем-то похожи, Чем-то похожи на судьбы людей. Ветром солёным дышат просторы, Молнии крестят мрак грозовой... Что тебе сниться, Крейсер "Аврора", В час, когда утро встаёт над Невой?
Надежда(Диана), 02.12.2010 15:17:56
Я слова этой песни наизусть знаю. :-(
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю