Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Британские морпехи вернулись домой из Афганистана

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Британские морпехи вернулись домой из Афганистана 17.04.2008
Морские пехотинцы из роты «Браво» оказались в числе первых спецназовцев, вернувшихся домой из афганской провинции Гельманд.

Полгода морпехи находились в округе Сангин, некогда бывшем оплотом талибов и крупным центром наркоторговли.

Каковы же итоги базирования?

«Район освободили от талибов почти полностью» - гордо заявляет майор Дэн Чисмэн, - «Жизни им тут нет на пять километров от центра Сангина в любом направлении – и на город почти не нападают».

«Морпехи роты «Браво» во всех отношениях великолепны. Мужчины-воины, бойцы с головой на плечах – лучше и быть не может».

В боях освобождая регион от талибов, морские пехотинцы одновременно возрождали нормальную жизнь в Сангине – отстроили рынок, школу, благоустроили улицы.

«Мы очень усердно поработали, проделали очень нужную работу» - говорит рядовой морпех Майкл Хардинг, - «Мы улучшили жизнь в Сангине – обеспечили безопасность: люди возвращаются в город, открываются магазины, школы, появляются больницы – и все с помощью морской пехоты».

Рядовой Том Элиот из группы огневой поддержки роты «Браво» добавляет: «Порой было очень опасно. Мы регулярно сталкивались с врагами, и нас то и дело обстреливали. Трудно было – так мне и рассказывали - зато теперь в Сангине гораздо лучше, чем когда мы туда приехали».

Бригадир Дэвид Кейпвел, приветствовавший морпехов по их возвращении домой, сказал, что они прошли в Сангине «службу с отличием»:

«Это была благородная служба. Они внесли значительный вклад в безопасность и стабильность в Афганистане, и их стараниями в жизни местного населения наступили огромные перемены. А главное – благодаря трудному делу, которое они проделали, в большей безопасности будем все мы».

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

nick191, 17.04.2008 22:15:38
Цитата
Британские морпехи вернулись домой из Афганистана 17.04.2008 Морские пехотинцы из роты «Браво» оказались в числе первых зеленых беретов, вернувшихся домой из афганской провинции Гельманд.
Оказывается в ВС Великобритании тоже имеются "зеленые береты" - в морской пехоте. Не знал.
Артем Богданов, 18.04.2008 00:39:31
Ага. Цитата с новостного сайта ВМС Великобритании:
Цитата
The men of Bravo Company were among the first green berets home from Helmand
. Видимо, выражение стало нарицательным и просто обозначает силы спецназа. Перевод поправили.
Алексей Духович, 18.04.2008 07:06:19
На самом деле американские SF переняли традицию у британских коммандос во время ВМВ.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Главное за неделю