Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Быть или не быть Скверу подводников?

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Быть или не быть Скверу подводников? 31.05.2008
В последнее время можно часто слышать о несанкционированных и санкционированных застройках скверов, детских и спортивных площадок. На этот раз жертвой застройки может стать Сквер подводников в Санкт-Петербурге.

Сквер Подводников на проспекте Мечникова был создан 14 октября 2006 года по инициативе жителей Санкт-Петербурга. На открытии присутствовали курсанты, с речью выступил адмирал Лев Давыдович Чернавин, председатель совета ветеранов-подводников. В этот день было посажено 20 дубов в память о двадцати погибших в мирное время подводных лодках. 24 мая здесь почтили помять лодки К-27, погибшей ровно 40 лет назад.

В пятницу 23 мая жители близлежащих домов были свидетелями попытки фирмы-застройщика «Стройкомплекс XXI» начать подготовку к вырубке с целью дальнейшей застройки территории.

Местные жители встали на защиту сквера. Круглосуточно ведется вахта, имели место стычки с представителями застройщика и сотрудниками охранной организации, нанятой «Стройкомплексом XXI». Инициативной группой защитников сквера были составлены и разосланы письма в органы государственной власти, администрацию Санкт-Петербурга и лично Валентине Михайловне Матвиенко с просьбой отменить постановление 1434, санкционирующее застройку, потому что оно расходится с содержанием «Закона о зеленых насаждениях».

Кто-то сажает деревья в память о погибших, кто-то ставит памятники, а кто-то их сносит, стирая память… После разговора с Поповой Ириной Дмитриевной, защитницей Сквера Подводников, вспоминаются слова поэта Ричарда Эберхарта: «Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Давайте не будем равнодушными! Давно ли вы были в Сквере Подводников?

Автор: Алексей Бондарчук, корреспондент www.NAVY.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю