Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Пираты захватили яхту

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Пираты захватили яхту 24.06.2008
Пираты захватили частную яхту, направлявшуюся из Йемена, и препроводили ее на территорию сепаратистской республики Сомалиленд.

Как удалось выяснить корреспонденту ВВС у старейшины Сомалиленд, яхта принадлежала немецкой семье. Старейшина видел похищенных и вступил в переговоры с пиратами. Он также предостерег лидеров Сомалиленд, Сомали и Пунтленд от возможных перестрелок на 10-ти километровом участке границы, куда были уведены заложники.

Вице-президент Сомалиленд Ахмед Юсуф Ясин (Ahmed Yusuf Yasin), позже заявил, что операция по поиску заложников уже началась.

По его словам, как минимум три члена семьи – мать, отец и сын – были уведены похитителями в гористую часть страны.

Пиратские атаки рыболовных и коммерческих судов, частных яхт у побережья Сомали в последние месяцы значительно участились.

Сомалиленд объявила о своей независимости от Сомали в 1991 году, после свержения военного диктатора Сиада Баре (Siad Barre).

Отделившаяся республика была относительно спокойной, по сравнению с Сомали, где один конфликт следовал за другим.

Прибрежные воды Сомали находятся рядом с основными морскими маршрутами, соединяющими Красное море и Индийский океан, а правительство страны испытывает недостаток средств для контроля собственной береговой черты.

В начале этого месяца Совет Безопасности ООН проголосовал за направление военных кораблей в воды Сомали для борьбы с пиратами. Ранее, командование ВМФ РФ неоднократно выступало с заявлениями о предстоящем направлении в Мировой океан российских военных кораблей для выполнения различных задач, в том числе - для защиты судоходства.

news.bbc.co.uk Фото: news.bcetyt.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Главное за неделю