«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Эсминец "Гремящий" ждет южноуральских призывников

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Эсминец "Гремящий" ждет южноуральских призывников 30.11.2010
Текст: chelyabinsk.rfn.ru
Фото: chelyabinsk.rfn.ru
Совсем скоро южноуральские призывники поднимутся на палубу эсминца "Гремящий" в Североморске. Будущих моряков провожали ветераны ВМФ. Из нескольких тысяч новобранцев билет на Кольский полуостров получили всего десять.

Ветераны российского морфлота провожают новобранцев. Морякам будущим моряки отслужившие рассказывают об особенностях службы и правилах этикета на корабле. Эти десять призывников через несколько дней выстроятся на палубе легендарного эсминца "Гремящего". "Это один из тех родов войск, который облагораживает человеческую душу, - считает Адольф Митин, капитан 1 ранга ВМФ в отставке. - На флоте все очень дружные. Если не будет дружбы, если каждый будет сам по себе - флота не будет".

С 1994 года Челябинская область шествует над этим эсминцем. "Гремящий" впервые в истории российского флота посетил порт Нью-Йорка, стал первым кораблем, флаг которого освятила православная церковь. Первым, кто имеет нештатный взвод морской пехоты. Сегодня 18 южноуральцев несут службу на легендарном корабле.

Александр Елисеев скоро присоединится к ним. Молодой человек говорит, среди его знакомых многие видели море только по телевидению. "Мы увидим новые города, мы увидим море, - делится Александр Елисеев, призывник. - Многие вообще никогда море не видели. Я видел, но в далеком детстве - это уже подзабылось".

Однако на "Гремящем" уже давно не гремят оружейные залпы - корабль выведен в резерв. Ему необходим ремонт энергетической установки. Уже не один год решается вопрос о замене трубок в котлах. "Командование Северного флота, командование дивизии принимает все усилия для того, чтобы ввести корабль в строй", - сообщает Иван Черских, председатель совета ветеранов ВМФ по Челябинской области.

Несмотря на то, что "Гремящий" пока стоит на якоре, срочники здесь бездельничать не будут. В течение года они должны не только поддерживать техническое обеспечение корабля, но и получить необходимые стратегические навыки, пройти учебные стрельбы и выйти в воды Баренцева моря на других кораблях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю