Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На борту тяжёлого атомного ракетного крейсера “Пётр Великий” прошли занятия по огневой подготовке

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

17.11.2008 В занятиях по огневой подготовке с боевой стрельбой из всех видов стрелкового оружия и гранатометов приняли участие личный состав подразделения морской пехоты и военнослужащие комендантской службы корабля.

В ходе проведения занятий отрабатывались нормативы по неполной разборке и сборке оружия. Также были выполнены стрельбы по мишеням, находящимися в воде из автоматов, пулеметов, снайперской винтовки и гранатометов.

По мнению заместителя начальника отдела боевой подготовки и боевого применения береговых войск Северного флота подполковника Ильи Лойка, цели занятия достигнуты, морские пехотинцы получили хороший практический опыт при проведении боевых стрельб по мишеням, находящимся в воде, в условиях сильной бортовой и килевой качки.

В целом, действия военнослужащих, участвовавших в занятиях по огневой подготовке, проведенного во время перехода крейсера «Петр Великий» по Атлантическому океану, оценены на «хорошо». В лучшую сторону отмечены подчиненные капитана Алексея Федотова и сержанта Ильи Обухова.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю