Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Прокуратура нашла бюджетных мошенников на Северном флоте

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Прокуратура нашла бюджетных мошенников на Северном флоте 26.11.2010
Текст: БФМ.РУ
Отдельные должностные лица Северного флота не соблюдали закон в сфере бюджетных средств, выделяемых на государственный оборонный заказ, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

"Только в 2010 году военными прокурорами флота выявлено десятки нарушений законов в этой области. По результатам проверок три командира различного уровня предостережены о недопустимости нарушения закона, возбуждено два уголовных дела", — говорится в сообщении.

Так, по статье "мошенничество" расследуется уголовное дело в отношении и.о. начальника морской инженерной службы флота полковника Александра Логинова, по указанию которого более 1,3 млн рублей должны были перечислить за фактически не произведенный ремонт плавучего причала.

Кроме того, привлекается к уголовной ответственности по статье "превышение должностных полномочий" начальник службы горючего и смазочных материалов управления начальника тыла Северного флота полковник Сергей Клейменов. Военными прокурорами установлено, что из-за его неправомерных действий фирмам, ремонтировавшим резервуар для хранения нефтепродуктов, необоснованно перечислено свыше 1,4 млн рублей, а сам объект непригоден к дальнейшей эксплуатации.

Материалы проверок также показывают, что некоторые командиры и начальники по-прежнему нарушают закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". В частности, не соблюдаются требования, связанные с обязательным проведением тендеров, торгов, аукционов при заключении госконтрактов. За подобные правонарушения четыре должностных лица Северного флота привлечены к административной ответственности.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

бакенщик, 26.11.2010 11:40:47
Непорядок на Северном флоте, "полковники" продолжают воровать казенные средства!!!!! Печально! |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю