Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

На Северном флоте прошло зачетное тактическое учение подразделений морской пехоты

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

18.07.2008 Традиционно это основное мероприятие боевой подготовки морских пехотинцев в летнем периоде обучения проводилось в районе полуострова Средний, в сложных тактических и климатических условиях.

Основной тактический элемент, который отрабатывали морские пехотинцы в ходе учения, - это высадка морского десанта в составе передового отряда с десантных кораблей на необорудованное побережье, захват и удержание выгодного рубежа для обеспечения ввода в бой подразделений сухопутных войск. Все элементы учения выполнялись с боевой стрельбой.

За действиями морских пехотинцев наблюдал начальник Главного управления боевой подготовки и службы войск Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Владимир Шаманов, прибывший для проверки боевой готовности и боеспособности различных соединений Северного флота.

Военнослужащие отдельной Краснознаменной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота в ходе учения показали высокую боевую выучку и слаженность действий. Многие элементы учения, такие как высадка морского десанта и занятие огневых рубежей, по предварительным оценкам были выполнены на «отлично».

Подводя предварительные итоги зачетного тактического учения, начальник береговых войск Северного флота генерал-майор Алексей Гордеев высоко оценил боеготовность подразделений морских пехотинцев и отметил их высокую готовность к решению задач по предназначению.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации
По информации: Служба информации и общественных связей СФ

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Этот день в истории

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Северного флота
Смотреть собственные новости Северного флота

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю