Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Частицу Вечного огня доставят из Москвы во Владивосток

Раздел заморожен, обновленная версия ленты новостей доступна здесь.

Частицу Вечного огня доставят из Москвы во Владивосток 26.03.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Вечный огонь. virtvladimir.ru
Частицу Вечного огня с могилы Неизвестного солдата доставят из Москвы во Владивосток приморские ветераны. Сегодня участники Великой Отечественной войны - Лев Абрамов и Виктор Гладушевский - зажгли от огня у Кремлевской стены факел, который затем доставят в столицу Приморья, чтобы 7 мая от него был зажжен огонь у мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота".

Как рассказали в пресс-центре администрации Владивостока, делегация приморских ветеранов Великой Отечественной войны провела в Москве и Подмосковье несколько дней. Ветераны возложили цветы на могилу Неизвестного солдата в Александровском саду, посетили памятник морякам-тихоокеанцам в Солнечногорске, побывали в парке Победы на Поклонной горе и возложили цветы к мемориальному комплексу защитников Москвы. Из Волоколамска, где оборону Москвы в 1941 году вели военные моряки из Владивостока, делегация привезет священную землю, капсулы, которые будут храниться в стене Мемориала "Боевая слава Тихоокеанского флота" и в лучших школьных музеях Владивостока.

За годы войны из Приморского края было призвано более 200 тысяч человек. Приморцы защищали Москву и Ленинград, сражались в Сталинграде и на Курской дуге, форсировали Днепр, освобождали Украину и Белоруссию, штурмовали Берлин. За мужество и героизм им было вручено 230 тысяч боевых наград. 104 приморцам присвоено высокое звание Героя Советского Союза. 16 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Более 12 тысяч имен приморцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, выбито на плитах мемориала "Боевая Слава Тихоокеанского флота" в центре Владивостока.

По словам мэра города Игоря Пушкарева, сейчас на мемориале ведутся ремонтные работы: инженерная бригада выявляет неполадки газопровода, обеспечивавшего горение Вечного огня и устраняет их. Несколько лет назад из-за этих неполадок Вечный Огонь, зажженный к 30-летию Победы, пришлось погасить. 7 мая от факела, привезенного ветеранами, Вечный Огонь будет зажжен вновь, заверил Игорь Пушкарев.

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость Дня Победы
Смотреть собственные новости Дня Победы

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю