Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Индия одобрила выделение денег на достройку крейсера "Адмирал Горшков"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Индия одобрила выделение денег на достройку крейсера "Адмирал Горшков" 11.03.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: Авианесущий крейсер "Викрамадитья" построен почти заново. nworker.ru, М. Воркунков
Комитет кабинета министров Индии по безопасности в среду одобрил выделение дополнительных средств на завершение модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", который после передачи ВМС Индии будет называться "Викрамадитья", передает агентство IANS.

"Комитет кабмина по безопасности одобрил новую цену "Горшкова", - приводит агентство слова неназванного чиновника министерства обороны Индии.

Это решение снимает последнее препятствие на пути к подписанию в рамках визита 11-12 марта в Дели премьер-министра РФ Владимира Путина дополнительного соглашения на модернизацию авианосца.

Крупнейший экспортный контракт в сфере военно-технического сотрудничества по модернизации тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", проданного ВМС Индии, был заключен Россией в 2004 году. До 4 октября 1990 года крейсер назывался "Баку", затем он был переименован в "Адмирал флота Советского Союза Горшков".

Как сообщал РИА Новости источник, близкий к переговорному процессу, сумма контракта составляет 2,3 миллиарда долларов. По его словам, эта сумма является дополнительной к контракту, заключенному в 2004 году. То соглашение предусматривало, что РФ модернизует "Адмирал Горшков" за 750 миллионов долларов и поставит Индии палубную авиацию на такую же сумму.

Согласно контракту, корабль будет передан индийской стороне до 2012 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: Пред. 1 2 3
HerrHunter, 13.03.2010 13:34:21
Цитата
Чего жалеть, когда у нас свой в планах
До 20-го надо еще целую десятилетку перетоптаться. А "Кузнецов" хоть и железный, но на ремонт тоже должен периодически вставать.
Belomor, 14.03.2010 08:05:32
Ну теперь хоть сортиров рядом с Горшком настроят, а то ногу поставить некуда, а уж что там под снегом - только оттепель расскажет... До ближайшего легального гальюна километр с лишним.
Иванов Михаил, 14.03.2010 10:14:20
Цитата
HerrHunter пишет: До 20-го надо еще целую десятилетку перетоптаться. А "Кузнецов" хоть и железный, но на ремонт тоже должен периодически вставать.
Так он из него и не вылезает практически =) Базируется на СРЗ-35 на постоянной основе, вместо положенного по идее Ведяева (о том, что в месте нормального базирования инфраструктуры никакой - разговор отдельный). В поход на 2-3 месяца сходит и на год на ВТГ - хороша надежность, если правильно помню нормальной межпоходовый ремонт должен составлять около месяца. Короче Кузю после Горшка ставить туда же или на родной СРЗ и капиталить по нормальному с заменой кабель трасс, ГЭУ (если надо) и т.д., а вообще пора внедрять у нас аналог американской программы SLEP - увеличение срока службы АВ и при том значительно.
Алексей Мисяць, 14.03.2010 10:34:24
Цитата
Belomor пишет: рядом с Горшком настроят
C одной стороны комичный эпизод, только смех с оскалом. Разве может быть такой бардак в массовом порядке на немецких, японских или корейских верьфях.
Аскольд 33, 14.03.2010 12:10:28
Цитата
Иванов Михаил пишет: Так он из него и не вылезает практически Базируется на СРЗ-35 на постоянной основе, вместо положенного по идее Ведяева .
Правильнее сказать не "не вылезает практически", а вылезает периодически для того, чтобы сходить на БС на 1-2 месяца и снова на родной СРЗ. |agr|
Игорь, 14.03.2010 12:44:18
C чем связана такая частота ремонтов? Это нормально?
Иванов Михаил, 14.03.2010 16:16:25
Цитата
Игорь пишет: C чем связана такая частота ремонтов? Это нормально?
Для настоящего состояния ВМФ - "реальная нормальность". Часто делаем потому, что криво до этого делали, типа ЗИПА и бабок нет. Кривые руки эксплуатирующего персонала тоже дают себя знать :S:
Игорь, 13.09.2010 23:53:38
Цитата
Иванов Михаил пишет: Так он из него и не вылезает практически Базируется на СРЗ-35 на постоянной основе, вместо положенного по идее Ведяева (о том, что в месте нормального базирования инфраструктуры никакой - разговор отдельный). В поход на 2-3 месяца сходит и на год на ВТГ - хороша надежность, если правильно помню нормальной межпоходовый ремонт должен составлять около месяца. Короче Кузю после Горшка ставить туда же или на родной СРЗ и капиталить по нормальному с заменой кабель трасс, ГЭУ (если надо) и т.д., а вообще пора внедрять у нас аналог американской программы SLEP - увеличение срока службы АВ и при том значительно.
1. Если по идее, то его место - в море, а у 24 причала СРЗ-35 передых. И не обязательно передых в ВИдяево. 2. Не хочет государство давать денег, чтобы "Кузнецов" не вылазил из моря (все же 300 тон мазута в сутки). 3. Хорошо, что "Петра" сейчас гоняют. Чем больше корабль в море, тем дольше его жизнь. 4. Ему ("Кузнецову") действительно нужен, если уж не капитальный, то средний ремонт. Но в СССР такой ремонт длился для бпк 3-4 года (для авианесущих крейсеров статистики нет). В современных условиях модернизация "Горшкова" продлится не менее 8 лет (2004-2012). За это время опыт уйдет безвозвратно как у моряков, так и у летчиков. Все придется начинать заново. Таким образом, если "Кузнецов" поставить сейчас в средний ремонт, боевым кораблем он станет в лучшем случае к 2018 году. Поэтому и придумали систему поддерживающих ремонтов для "Кузнецова". И они иногда бывают "на упреждение".
Страницы: Пред. 1 2 3
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю