«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Китай наращивает вооружения для демонстрации силы за пределами Азии – глава Тихоокеанского командования ВС США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Китай наращивает вооружения для демонстрации силы за пределами Азии – глава Тихоокеанского командования ВС США 16.04.2010
Текст: Центральный Военно-Морской Портал
Фото: Адмирал Роберт Уиллард. topnews.in
Не исключено, что Китай наращивает военную мощь для расширения военного присутствия и демонстрации силы за пределами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), заявил глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Роберт Уиллард. Об этом сообщает The Washington Times.

"Стремительная и всеобъемлющая трансформация вооруженных сил Китая влияет на баланс сил в регионе и изменяет ситуацию за его пределами. Особое беспокойство представляет то, что модернизация вооружений может проводиться с целью ограничения нашей свободы действий в АТР", - отметил адмирал.

По словам Уилларда, вооруженные силы США остаются доминирующей силой в регионе, однако возрастающая роль ВС Китая создает определенные сложности. Адмирал выразил обеспокоенность тем, что КНР разрабатывает новую противокорабельную ракету, способную поражать авианосцы, находящиеся в сотнях километров от китайских берегов.

ВМС Китая насчитывают боле 60 подводных лодок и к 2012 году разместят в океане собственный авианосец, добавил Уиллард.

ВМС Китая – вид сил Народно-Освободительной Армии Китая, главными задачами которого провозглашаются охрана прибрежных вод, защита национальных интересов в спорных морских регионах, антипиратская деятельность, поисково-спасательные мероприятия. Кадровый состав ВМС КНР превышает 250000 человек. По данным морской разведки США, в состав ВМС на трех флотах - Северном, Восточном и Южном – входят 53 дизельные многоцелевые подлодки, 6 атомных многоцелевых подлодок, 3 атомные подводные лодки с баллистическими ракетами, 26 эсминцев, 48 сторожевых кораблей, 58 десантных кораблей, более 80 патрульных и ракетных катеров.

КНР реализует программу модернизации и расширения военно-морских сил, в частности, превращения их во "флот голубой воды", который способен вести все виды боевых действий в ближней и дальней океанской зонах.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю