«Единый день экспертизы по анти-БПЛА»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

ВМС Индии получат четыре малозаметных эсминца проекта 15B

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМС Индии получат четыре малозаметных эсминца проекта 15B 06.09.2010
Текст: Военный паритет
Фото: Модель перспективного индийского эсминца. images.qianlong.com
Индийское правительство одобрило выделение средств в размере 6,5 млрд долл США на строительство 4 эсминцев усовершенствованного проекта 15В (Project-15B) для ВМС страны.

Эсминцы, разработанные с использованием технологий стелс, будут построены на верфи Mazagon Docks в Мумбаи, где в настоящее время ведется строительство трех кораблей базового проекта 15А (Project 15-A). Сообщается, что строительство этих эсминцев будет завершено к 2012-2014 годам, после чего начнется закладка кораблей по усовершенствованному проекту 15В.

Новые эсминцы водоизмещением 6800 т будут обладать малозаметностью, новым бортовыми датчиками и оружием, в частности, крылатыми ракетами с дальностью стрельбы до 1000 км, разработка которых ведется Организацией оборонных исследований и разработок DRDO (Defence Research and Development Organisation) совместно с израильскими специалистами, сообщил источник ВМС Индии. Эсминцы также будут оснащены современным ЗРК увеличенной дальности, разработка которого также ведется с помощью Израиля.

ВМС Индии заказали строительство в общей сложности 39 боевых кораблей, в настоящее время численность корабельного состава составляет 140 единиц. Большинство этих кораблей являются российского производства и они устаревают быстрее, чем поступление новых боевых единиц.

В июле министерство обороны Индии утвердило закупку 6 обычных подводных лодок на сумму более 10 млрд долл. Три из этих ПЛ будут построены на верфи компании Mazagon Docks, одна с помощью иностранной компании будет собрана на верфи компании Hindustan Shipyard в Висакхапатнаме, а две будут закуплены в готовом виде у иностранной компании-поставщика.

По сообщениям других источников, новые эсминцы будут оснащены КР совместной индийско-российской разработки BraMos c увеличенной с 290 до 1000 км дальностью, и модернизированным израильским ЗРК повышенной дальности Barak.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю