Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Глава 2. Торпедная жизнь на флоте. Начальник торпедного отдела

Из начальников торпедного отдела наиболее колоритная фигура – капитан 1-го ранга Ковальчук Николай Иванович. Знания минно-торпедного оружия – по всей номенклатуре МТУ – энциклопедические. По организаторским способностям он годился для исполнения любой должности в МТУ ТОФ. Ему поручали различные вопросы и не только торпедные. Он не отказывался ни от чего и никогда. Не было таких проблем, которые могли бы поставить его в затруднительное положение. В числе вопросов, которые были поручены его наблюдению, был контроль за мобилизационными запасами вооружения.

Капитан-лейтенант Синичкин принес Николаю Ивановичу перечень закладываемого в НЗ вооружения: акустических и электромагнитных тралов. Николай Иванович – торпедист по должности – внимательно прочитал документ и спрашивает:

– А где смычка чертеж… И назвал восьмизначный номер чертежа.

– Какая смычка? – растерянно спросил Синички.

– То есть, как это – какая? – удивленно спросил Николай Иванович, – та самая, которая обеспечивает работу обоих тралов по одному фидеру(1). Учите матчасть, товарищ капитан-лейтенант. Не дай бог, в плен попадете, так вам там так поддадут, что матчасть будете учить с утра до вечера(2).

В бытность его командиром части в бухте Разбойник железнодорожники подали в тупик шесть вагонов с углем для котельной части и, открыв люки, высыпали уголь. 300 тонн! Перевезти 300 тонн угля из железнодорожного тупика на площадку к котельной – проблема. Но не для Николая Ивановича.

– Иванова, Петрова, Сидорова… – ко мне!

И перед ним предстали человек 5-6 cамых закоренелых разгильдяев, за которыми начальник гарнизонной гауптвахты приезжал лично. (За каждого арестованного – бутылка спирта. Без этого закоренелого разгильдяя на гауптвахту не посадишь. Коррупция – изобретение не сегодняшнего времени)

– Ну, вот, что, деятели высшего ленинского типа! В этом году я должен уволить вас в запас. Я вас и уволю. Проходные свидетельства получите 31-го декабря в 23 часа 58 минут! Ясен вопрос?

Вопрос был предельно ясен. Знали охломоны, что командир сделает так, как сказал. Загрустили.

– Впрочем, есть вариант. 300 тонн угля на площадке у котельной – проходные свидетельства у вас. Не одни праздники и личное время, а и ночь ваша.

Недели через две разгильдяи пригласили Николая Ивановича к котельной. Он осмотрел перевезенный уголь и сказал:

– Уговор дороже денег.

И тут же на площадке у котельной выдал проходные свидетельства. Он знал, что разгильдяи организовали посменную ночную работу всего личного состава.

По торпедной специальности он почти любого торпедиста мог растереть в порошок. По занимаемой должности он вместе с главным инженером арсенала допускал офицеров арсенала к исполнению функциональных обязанностей.

В кабинете главного инженера арсенала Федора Шпильмана получает допуск Яша Кибец. Известен тем, что сумел утопить – нет, не торпеду в море – торпедо-болванку у пирса! Для облегчения положения Яши главный инженер задал вопрос в такой форме, чтобы отвечать на него было просто: что знаешь, то и говори.

– Расскажи, Яша, что ты знаешь про торпеду СЭТ-53М?

– Федор Моисеевич! Нельзя Яше задавать такие сложные вопросы! Скажи-ка Яша, какие торпеды хранятся в твоем отделе хранения?

– Двести… тридцать… пятые!(3) – с трудом выдохнул Яша, побледнел и стал медленно оседать в кресло.

– Николай Иванович! Побойся бога! Ты своими вопросиками Яшу до инфаркта доведешь! Яша, может водички тебе дать?

Случилось ему как-то отдыхать в санатории. Отдыхавший там же кадровик из ЦК КПСС уловил в нем несгибаемость характера. И сделал ему фантастическое предложение.

– Хочешь, я сделаю тебя министром?

– Каким еще министром?

– В Тувинской республике.

– Там же одни бараны. Я в них не разбираюсь.

– Кому разбираться с баранами там есть и достаточно. А нам там нужен свой человек. А министр – всегда министр. Сегодня – в Туве, завтра – в другом месте. Но министр!

Николай Иванович поблагодарил за предложение и вежливо отказался. Остался верным своей профессии. Настоящие торпедисты годятся для исполнения любой должности. Даже должности министра. А Ларион в шутку стал звать его "министром по баранам".

После увольнения в запас Николай Иванович, не желая участвовать в уничтожении всего того, что стремился сохранить, когда служил, стал работать водителем. Получил права всех категорий и даже крановщика автокрана. Способный человек способен в любой области.

Примечания

1 - "Фидер" – кабель питания электромагнитного трала.

2 - "Учите матчасть" – напек на анекдот времен войны в Корее. Наш летчик попал в плен к американцам. Летать на самолете умел, а устройства самолета не знал, и американцы не сумели ничего из него выбить. Отлупили его и за ненадобностью отдали нашим. По прибытии в часть на вопрос сослуживцев "ну как там?", ответил проникновенным голосом: "ребята, учите матчасть".

3 - "235-е" – торпед с таким номером основного чертежа не существует.

Содержание

Читать далее

Назад


Главное за неделю