Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

,,,НО ИСТИНА ДОРОЖЕ ( По следам опубликованного).Часть 1

,,,НО ИСТИНА ДОРОЖЕ ( По следам опубликованного).Часть 1

Знакомясь с историей подводной лодки – музея С-189, я в поисковике увидела информацию: » Уважаемые подводники и любители флотской литературы ! В издательстве « Картуш» ( г.Орел ) вышла книга моего отца, подполковника медицинской службы ВИКТОРОВА Виталия Львовича « Воспоминания врача дизельной подводной лодки «… Произведение охватывает период службы с 1969 по 1975 годы на подводных лодках 613 проекта ( С-297, С-166, С-95, С-381, С-283 и прочих) . Это взгляд очевидца на эпоху » холодной войны» через призму дружбы, любви, человеческих взаимоотношений. Рассказ о флотских буднях, полных драматизма, юмора и веры в будущее!. Возможно, это субъективный взгляд, но ИМЕННО ТАКИМ произведением, мы восстанавливаем истинную картину происходящего в те далекие годы. Скоро книга поступит в С-Петербург. Очевидно, она будет продаваться на подводной лодке С- 189. С уважением Александр Викторов. «
И душа, и чувства «закричали « : Неужели это случится ? «
Если да, но только не на лодке-музее. Почему ?

Потому что эта книга написана человеком, случайным на флоте, тяготившимся службой. Потому, что в книге есть ложь. Не профессионализм. Примитивные оценки политической жизни и истории, самой сути службы на подводных лодках. Потому что все, кто находился рядом с автором, словно, препарированы на анатомическом столе. Характеризуя людей, отмечая положительное, автор непременно говорит о недостатках ( все мы не идеальные и казалось бы что в этом плохого ) , но Виталий Львович делает это так, что недостатки, ошибки, проступки в его восприятии и описании превращаются в чудовищные пороки. Причем, не щадит никого: ни своих родителей, бабушку, дедушку, близких родственников , ни тех, с кем свела его служба. Я по жизни встречала таких людей. Про них говорят : « полюбит – шубу купит, не взлюбит - шкуру снимет «. С кем - то обходится чуть мягче. А кто- то так представлен, что при встрече с ними ( если они живы ), их родственниками будет неловко смотреть им в глаза , потому что у тех , не полюбившихся когда-то автором ( особенно из числа замполитов ), у одного » замули « ни рожи, ни кожи , настоящий « гриб-сморчок «, другой - с « заурядной топорной наружностью, блеклая, совершенно бесцветная личность, с лицом ,не отмеченным печатью высокого интеллекта», в третьих, видимо, как врач, он обнаруживает полоумие, четвертые - шизофренники, беспробудные пьяницы, люди со звериной сущностью и оскалом, кровожадностью .. …» Словом, как он сам говорит: «красок не пожалел…» , да таких, что прочитав некоторые страницы ( не только характеризующие командиров бригады, политотдела, командиров лодок, старпомов, мичманов… ) , а и « о долгом и болезненном привыкании к службе», о врачебной практике в излечении венерических болезней, рассуждения и рассказы « о гусарах» с их любовными похождениями, о гулянках «по-черному» , о двух пьяных придурках, которые в кальсонах небесно-голубого цвета пляшут на столе…, хочется с мылом вымыть руки или принять душ, чтобы смыть эту грязь с души и чтобы не прилипло ничего такого…к памяти. Не от того, что прожив свою жизнь, не видела, не знала ничего подобного… в не всегда хватает кошмаров и почище, но здесь расписано так, что иногда, сидя за столом, невольно начинаешь испытывать « морскую болезнь «., вернее, ее побочные явления.

Дочитав до конца ( а в книге 759 страниц , вес ее 1 кг , тираж , слава богу, 300 экземпляров ) непременно подумаешь, как хорошо, что есть другие книги и воспоминания , где читая ,даже анатомические и врачебные подробности об операциях, проводимых под водой, проявлениях морской болезни, о несварении желудка, о потнице, запахах, которые скапливаются в замкнутом пространстве, травмах, выбитых зубах и сломанных ребрах, , воспринимаешь все это нормально , как неизбежные особенности и условия службы на подводных лодках, тем более на дизельных, да еще в экстремальных ситуациях . При этом тебя « не корчит» от такой правды . Чувства другие: восхищаешься стойкостью, мужеством, особым умением переносить трудности и справляться с ними, , еще раз понимая, что море любит сильных людей, и испытывает их на все виды прочности ( если эти разновидности существуют ) , и они, даже страдая, заболевая, получая травмы, выходят в этой борьбе победителями.

За свои слова надо отвечать. Сделаю это , приводя текст книги, с комментариями людей, знающих обо всем не понаслышке. И сразу хочу предупредить, то, о чем я хочу сейчас поведать – это дежа вю, то есть уже было.

Мы ( командир, капитан 2 ранга в отставке Боровков Сергей Николаевич, члены экипажа С-95 и подводники с других лодок ) , прочитав электронный вариант отдельных глав книги В.Л Викторова « Воспоминания врача дизельной лодки « в интернете, выразили свое мнение и отношение к книге и автору. И это БЫЛО опубликовано на блоге моряка подводника атомной субмарины К-27 Вячеслава Мазуренко в марте 2012 года. Мы хотели , чтобы автор внес в книгу изменения, а ЛУЧШЕ, не печатал ее , а если решиться опубликовать, то только для своих детей, внуков, близких людей , как и задумано было автором… « На широкий круг читателей, впрочем , я не рассчитываю… Поскольку я человек не богатый, и не могу, уходя из этого мира, наследовать своим близким счета в швейцарских банках и виллы на Лазурном берегу, то, единственное, что я способен сделать –это оставить им духовное наследство в виде своих мемуаров…».

Кто запрещает ? Оставили бы. Но книга вышла « в свет «. Определена ее стоимость – 650 рублей. А ГЛАВНОЕ ее собираются ( а может уже и продают ) на лодке-музее С-189.

Всегда – «лучше горькая правда, чем сладкая ложь « … НО ИСТИНА ДОРОЖЕ. Только прошу прощения у автора, что буду пользоваться электронным вариантом книги, другого у меня нет ( и не хочу иметь ее ), но еще раз повторюсь: мы все очень надеялись, что в книгу будут внесены изменения автором, но судя по предисловию все осталось. Даже названа ОПЯТЬ подводная лодка С-95, на которой Виталий Львович Викторов НИКОГДА НЕ СЛУЖИЛ. Целая глава посвящена « автономке» подводной лодки С-95, о которой он узнал из рассказов кого-то, но САМ в походе не был.

Жанр воспоминаний имеет свою особенность. В них все должно быть со словами, хотя бы мысленными : «Я там был… Я это видел… Со мной это произошло… Я свидетель происходящего…». Этим такие книги привлекают. Нет. Можно, сделать сборник воспоминаний из флотских баек, юмора, анекдотов, рассказанных другими, но то, что касается дальних походов, случившихся аварий, поломок, отношения людей, их поступков… все должно быть профессионально, выверено, точно. В данном случае, автор воспользовался СЛУХАМИ, возможно, не очень порядочных людей. К тому же лодку С-95, на протяжении всей истории и далее в книге называет С-295 ( что не только имеет принципиальное значение в данном случае, но говорят, что такая лодка была , только на Северном Флоте ). Почему это сделал автор ? Может, сознательно назвал С-295. Но офицеры, мичманы, матросы названы по фамилиям, и все они из экипажа С-95, включая командира…

Я не литературный критик. Просто неравнодушный человек к истории флота. Человек, для которого честь, порядочность, достоинство, совесть… не пустые слова. А дизельная подводная лодка С-95 , ее экипаж - это лучшая часть моего прошлого, моей памяти, моей влюбленности в море и моряков. Это и моя настоящая жизнь. Мой негаснущий интерес ко всему, что и сейчас происходит на флоте.

Я не профессионал в морской службе, поэтому буду излагать без купюр , в каких- то случаях со знаками вопроса – как обращение к людям , более сведущим в данном вопросе, с маленькими репликами от себя, как выражение своего отношения и эмоций.
Я твержу себе : « у гнева – слова пусты «. И обещаю, предел тактичности и бережного отношения к чувствам автора, ибо в отличие от него, помню о том, что живут на этой земле близкие ему люди. Я хочу, как и мои друзья, моряки подводники С-95, восстановить справедливость и ИСТИНУ. Защитить честь и достоинство.

Постараюсь взять самое главное, упустив треть книги о подробнейшем генеалогическом древе рода Викторовых, хотя это немаловажно и помогает создать впечатление о человеке с самых его корней. Упущу и страницы, рассказывающие « о случайности « появления на флоте В.Л Викторова , его впечатлениях вначале, «как гостя « на первой подводной лодке, затем слегка «оморячился", но подводником себя не чувствовал «.. Упускаю, потому что человеку свойственно видеть то, что он ХОЧЕТ видеть. А его « хочу «, словно , магнитом притягивало к нему чужой негатив и чужие пороки ( хотя и о его наблюдательности и нередко очень точных черт характера описанных им людей, я уже говорила ).

О Волкове Борисе Григорьевиче ( так у автора ), хотя он - Волков Борис Анатольевич, написано много… Он из тех людей , для которого автор не пожалел красок. Пришлось «продираться» через много написанное о нем и хорошего и плохого, чтобы подойти к главному.

Из книги автора В.Л. Викторова , который не участвовал в длительном походе на подводной лодке С-95:
«… Но был в нашем соединении еще один военачальник - Волков Борис Григорьевич (( Анатольевич ) Он служил в должности начальника штаба, а звание имел капитан 1 ранга. Вот однажды и до него очередь дошла….» После принятия на грудь энного количества спирта, лицо начальника штаба краснело, голос еще больше грубел, число матерных выражений увеличивалось на несколько порядков. В эти минуты Волков своим обликом очень походил на серого хищника, оправдывая происхождение своей фамилии. Эффект еще больше усиливался, когда начальник штаба водружал на свое переносье очки, Сразу же вспоминалась сказка про красную шапочку в той части произведения, когда волк уже съел бабушку и готовился к встрече с внучкой….
К Балабанову и его подводной лодке у Бориса Григорьевича ( Анатольевича ) было самое теплое и нежное отношение, ведь именно на С-166 начальник штаба ходил недавно в автономку. В том походе Волков реалибитировал себя за прежнюю неудачу, связанную с плаваньем на подводной лодке С-295 ( С-95) в феврале- марте 1968 года ( «автономка лодки С-95 была в ОКТЯБРЕ-НОЯБРЕ ). Вся эта история была на слуху у многих подводников, проходящих службу в 157-й отдельной бригаде подводных лодок. Среди членов экипажа С-166 были участники той памятной боевой службы. Их воспоминания довольны интересны « … ( был только один человек, лейтенант Линяев В.И., прикомандированный на ПЛ С-95 вторым штурманом. Автор, описывая его очень нелестно, как сослуживца, присваивает ему фамилию « Лентяев « созвучную с его настоящей. Но не о нем речь, хотя и это важно ).
« … Итак. Февраль 1968 года. Год 50-летия Вооруженных Сил СССР ...
( продолжение следует )

0
Невельской, Борис
02.02.2013 20:19:26
Книга о походах на Кубу.
Я верю врачу.
Страницы: 1  2  3  


Главное за неделю