Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Камбоджа. Неизведанные маршруты. Ангкор Ват самый большой храм в мире.

Камбоджа. Неизведанные маршруты. Ангкор Ват самый большой храм в мире.

В то время, когда индустрия туризма начала обширно развиваться, наиболее привлекательными приходятся места, невходящие в общепринятые каждому туристу путеводители.
Словосочетание "Камбоджа - туризм", естественно, не входит в двадцатку мыслей, которые посещают вашу голову,в тот момент, когда вы, вглядывавшись мечтательно в глобус, с заинтересованностью представляете, куда бы "рвануть" в путешествие на этот раз. В отличие от рядом расположенного Таиланда, который уже давно приходится обыденным для туристов, Камбоджа до настоящего времени для большого количества является неизведанным местом.

Читайте также: Кухня Камбоджи на портале Kapuchia.

Самым ярким туристическим преимуществом Камбоджи, безусловно, является храм Ангкор-Ват, который заслуженно является первенствующим среди представителей на звание Новых 7 чудес света. На самом деле, храм является элементом огромного сооружения, говорящего о великолепной истории кхмерской империи, которая существовала с IX по 15 век. Построенный как индуистский храм (позже стал буддийским), он представляет собой пять вершин священной горы Меру, дома богов. Храм по кругу защищен стеной и рвом. Сооружения и барельефы Ангкор Ват представили его шедевром всемирного масштаба.
Но туристический маршрут "Камбоджа" на этом не останавливается. Особенно красивым местом для ценителей неизвестных путей и маршрутов являются Ратанакири и Мондолькири - места проживания кхмерских племен, исповедующих анимизм. Водопады, тропические джунгли и горы напоминанают о времени, когда мир был на восходе своего возрождения. Но помимо невероятных пейзажей данный район представляет и некую опасность - из-за малярии и заминированных мест, оставшихся в наследство от страшного прошлого Камбоджи.



Хотя пляжей в стране довольно мало, особенно, если сравнивать с туристическим гигантом Таиландом, поклонникам белоснежного песочка и морской необыкновенности не будут испытывать разочарование. Плюс камбоджийских пляжей, которые еще не настолько посещаемы, в их пустоте, но это скорее всего не сможет долго продолжаться.
Необходимо увидеть и столицу Пномпень, которая изобилует азиатским колоритом. Представители французской колониальной архитектуры, Королевский дворец и буддистские храмы - среди мест, которыми может гордиться город. Но основной особенностью, несомненно, остается жизнь Пномпеня и его жителей.


Главное за неделю