Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    46,03% (29)
МАКС
    31,75% (20)
Форум Армия
    12,70% (8)
HeliRussia
    6,35% (4)
Нева
    3,17% (2)

Поиск на сайте

Основная база дизайна молодого бармена. Гостевая статья от портала Barmenam

Основная база дизайна молодого бармена. Гостевая статья от портала Barmenam

Как выпить изящно и со вкусом
Существует большое количество примеров как украсить коктейль и усыпить таким образом настороженность того, кому он преподнесен. К примеру, можно создать "иней" по кромке фужера - сахар для сладких коктейлей, соленый - для "Маргариты". Для этого надо обвести край долькой лимона или апельсина, перевернуть фужер в соль - сахар и стряхнуть лишние декорации. Ну а если брать для смачивания края разноцветные сиропы или ликеры, "иней" будет желтый или другого, несвойственного ему в природе цвета.

Читайте также: Карта коктейлей бара на сайте Barmenam.com

Самый востребованный элемент украшения коктейлей - фрукты. Считается, что ими можно изысканно закусить крепленое питье, так что состав напитка и фрукт должны правильно сочетаться между собой. Необходимо помнить, в этом деле нельзя использовать яблоки - они быстро "ржавеют", по крайней мере качественные яблоки должны так измениться.
А вот если закусывать смысла нет, можно посоветовать посетителю занюхать, для этого подается "твист"- длинная полоска лимонной или любой цитрусовой кожуры, которая накручена на бокал. Такая деталь гармонично смотрится и нежно ароматизирует жидкость.



Один из наиболее ненадежных вариантов разнообразить коктейль - кубики подкрашенного льда или замороженные в кубиках ягоды, а может и лепесточки. Сделать это легко, а эмоций вызывает огромное количество. Но важно знать, что лучше всего данные детали смотрятся в прозрачных коктейлях: например, в джин - тонике будет кстати лед с можжевеловыми ягодами.
Реальные суровые бармены не любят бессмысленных украшений, что-то вроде бумажных зонтиков и блестящих веников на шпажке. А вот некоторых представительниц слабого пола хлебом не корми - дай повертеть в руках что-то маленькое и блестящее. Так что если в вашей душе прагматик борется с идеалистом, который хочет угодить девушке, примените для декорирования специальные палочки для размешивания коктейля. Вид у них праздничный и смысл есть - что еще надо человеку для наслаждения.


Главное за неделю