Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Сколько военных выставок вы посещаете за год?
Две-три российских
    35,97% (50)
Две-три российских и хотя бы одну зарубежную
    23,74% (33)
Одну российскую
    22,30% (31)
Ни одной
    17,99% (25)

Поиск на сайте

Автору лучшего блога - корабль!

26 февраля 2009 года оглашено имя автора лучшего блога на www.NAVY.ru.

Мы долго думали о том, какой приз его больше всего порадует, и пришли к тому, что для человека, неравнодушного к Военно-Морскому Флоту, лучше корабля ничего не может быть. Настоящие боевые корабли, конечно, не дарят, но наш приз небольшого водоизмещения не менее замечательный.


Искусно сделанные модели кораблей (а эта модель создана одной из лучших студий России) ценятся на вес золота. В прямом смысле - потому что стоимость сделанных полностью вручную (увы, редкость для XXI века) и единственном экземпляре моделей достигает стоимости неплохого современного автомобиля. Причем в последнем не найдешь черного дерева, африканского дуба или самшита. В переносном - потому что объектом реконструирования обычно выбираются какие-то очень интересные корабли прошлого. Так и в нашем в случае. Познакомьтесь со "Святым Петром" - кораблем экспедиции Беринга 1741 года. Скоро один из вас станет его обладателем.

О корабле
О модели
О конкурсе
О вручении
Об изготовителе
Обсуждение

О корабле

8-пушечный пакетбот "Святой Петр" был построен в 1741 году в Охотске для Великой Северной экспедиции под командованием командора Российского флота - датчанина (голштинского немца) на русской службе Витуса Беринга, выбранного начальником этой экспедиции еще Петром I. Выбор Петра I был прозорлив и далеко не случаен: Витус Беринг был по-настоящему великий моряк. Еще в молодости на голландской службе он совершил путешествие в Вест-Индию и имел очень большой опыт плавания на кораблях самых различных типов и классов. В то же время, будучи голштинским немцем, Витус Беринг обладал чрезвычайно характерной немецкой исполнительностью, добротой и хорошим характером. Недаром в конце Северной войны Витус Беринг был командиром самого большого 70-пушечного линейного корабля Российского Балтийского флота "Мальбрук".

На Витуса Беринга легла большая задача - построить корабли "Святой Петр" и "Святой Павел" требовалось в Охотске, где ничего не было, даже самого элементарного, и все, вплоть до гвоздей, надо было везти за тысячи километров из Адмиралтейства Санкт-Петербурга. Прототип "Святого Петра", гамбургский эверс, широко применялся по всему побережью очень бурного Немецкого (Северного) моря. Корабль отличался хорошей для тех условий мореходностью, простотой конструкции и относительной легкостью постройки, хорошей маневренностью. Обладая истинно немецкой исполнительностью, Витус Беринг блестяще справился со своей задачей, не учтя только одного. Он взял за основу пакетботов гамбургский эверс, получив корабли с недостаточной мореходностью в условиях великих штормов северной части Тихого океана.

К несчастью, "Святой Петр" и "Святой Павел", сначала совершавшие совместные плавания, из-за штормов и непогоды разлучились и возвращались назад самостоятельно. При возвращении корабли были застигнуты великим тихоокеанским штормом, и только благодаря большому искусству моряка Витуса Беринга "Святой Петр" нашел единственную гавань на Командорских островах, но при входе в гавань корабль с в усмерть укачанной и больной от цинги командой сел дном на плоский камень, был сильно поврежден и выброшен штормом на побережье. Часть команды впоследствии спаслась, построив из обломков "Святого Петра" новое судно, достигла Петропавловска-Камчатского, но Витус Беринг умер на острове.

О модели

Масштаб 1:50. Размеры: длина 510 мм, высота 410 мм, ширина 200 мм.

Интерьерная модель выполнена в "дворцовом" стиле, в единственном экземпляре.

Для модели применены ценные породы древесины, такие как черное дерево, африканский орех, красное дерево, самшит и другие.

О конкурсе

Конкурс завершен в феврале 2009 года после 11-го дня рождения www.NAVY.ru. Имя победителя оглашено 26 февраля 2009 года.

В ходе конкурса редакционная комиссия определила пять лучших блоггеров, а открытое голосование с дополнительным этапом - победителя конкурса.

Каким был критерий отбора? Критерий очень простой - лучший блог о ВМФ. Содержанием блога могло быть все что угодно - исследование неизвестного прошлого, интересные собственные воспоминания, дневники современного действующего офицера, глубокая аналитика будущего - все интересное, имеющее отношение к Военно-Морскому Флоту.

Имя победителя навсегда занесено на почетную доску "ВМФ России - www.NAVY.ru" за "Вклад в изучение прошлого, показ настоящего, анализ будущего Военно-Морского Флота".

О вручении

Приз дожидается своего обладателя в штаб-квартире www.NAVY.ru. Победитель любезно решил отдать модель корабля музею ВМИРЭ.

Об изготовителе

Модель предоставлена на конкурс студией Ship Model Construction (SMC) Сайт: http://scale-model.narod.ru/. Студия SMC - единственное в своем роде предприятие в России, специализирующееся на штучной постройке высококачественных моделей кораблей. Отдельно благодарим руководителя студии Станислава Овсянникова.













Главное за неделю