Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Героическая оборона балтийскими военными моряками Свеаборгской крепости

Одной из славных страниц военной истории нашего Отечества является героическая оборона Балтийским флотом Свеаборга в ходе Крымской войны 1853-1856 годов.

Присутствие на Балтике крупных сил англо-французского флота вынуждало Россию держать для обороны столицы значительный контингент сухопутных войск, которые могли бы усилить нашу группировку в Крыму. Англичане и французы имели подавляющее техническое превосходство. Их паровой флот с дальнобойной артиллерией мог сравнительно свободно выбирать удобную позицию и буквально расстреливать парусные корабли русских. Зато русские имели неоспоримое моральное превосходство над противником.

Строительство крепости началось после поражения Швеции в войне с Россией 1740-1743 гг., когда новая граница прошла всего в 150 км от современного Хельсинки, и все восточные укрепления шведов оказались на русской территории. Размах стройки был огромным. Ничего подобного, ни в Швеции, ни тем более в Финляндии не сооружали. Крепость денно и нощно строили несколько тысяч человек - рекрутов, крестьян, заключенных. Главным архитектором и первым начальником гарнизона был швед А. Эренсвард. Свеаборг в течение длительного периода во многих отношениях имел гораздо большее значение, чем просто крепость.

В 1808 году в ходе войны России со Швецией крепость была сдана русским, причем без потерь с обеих сторон, хотя шведы имели многократное преимущество в артиллерии - 734 орудия против 59. Местные историки объясняют это неготовностью крепости к обороне с моря и исключительно холодной зимой 1808 года, которая затруднила пополнение боевых запасов и продовольствия. Взятие крепости позволило в дальнейшем организовать под командованием генералов П. И. Багратиона и М. И. Барклая-де-Толли беспримерный по храбрости переход русских войск по льду Ботнического залива и вглубь Швеции вплоть до Стокгольма. В результате этого вскоре был заключен мирный договор, по которому Швеция признала Финляндию российским владением.

Командование Балтийским флотом придавало большое значение обороне Свеаборгской крепости, прикрывавшей подходы к Гельсингфорсу (ныне - Хельсинки). В этом районе было выставлено несколько минных заграждений, на которых находилось 994 морские мины. Их прикрывали установленные на островах береговые батареи и корабли флота.

Потерпев неудачу под Кронштадтом, неприятельский флот в конце июня 1855 года отошел на запад и стал готовиться к нападению на Свеаборг. Замысел союзного командования заключался в том, чтобы, используя дальнобойную артиллерию, подавить огонь русских кораблей и береговых батарей, а затем высадить морской десант и захватить крепость.

Готовясь к отражению нападения на Свеаборг, русское командование усилило минные заграждения, дополнительно установило на островах несколько береговых батарей. В наиболее глубоководных проливах, ведущих на рейд, были поставлены линейные корабли "Россия" (120 орудий), "Иезекииль" (70 орудий), фрегат "Цесаревич" и бригада гребных канонерских лодок. В других проливах были затоплены корпуса старых судов. Защитники крепости и города Гельсингфорса имели 502 полевых и 300 корабельных орудий.

Силы противника составляли 10 линейных кораблей, 9 фрегатов и корветов, 7 вооруженных колесных пароходов, 25 канонерских лодок и 21 бомбардирское судно. Громадная эскадра обладала мощной артиллерией (более 1000 орудий).

Утром 28 июля (9 августа) корабли противника находились в намеченной диспозиции: ближе к внешней линии свеаборгских укреплений держались на ходу бомбардирские суда и канонерские лодки, за ними стояли на якоре линейные корабли и фрегаты.

Бой начался в 7 ч 30 мин. Огонь по крепости, береговым батареям и кораблям открыли канонерские лодки и бомбардирские суда, вооруженные мощными дальнобойными орудиями. Обстрел продолжался двое суток. Противник выпустил более 20 тысяч снарядов различных калибров, но из-за большой дальности стрельба была малоэффективна. Неоднократные попытки высадить десант были сорваны огнем батарей крепости.

Все защитники Свеаборга действовали храбро и умело. Наиболее доблестно сражался экипаж линейного корабля "Россия" под командованием капитана 1 ранга В. К. Поклонского. Семнадцать часов он находился под непрерывным огнем, защищая главный вход на рейд в проливе Густавсверд. Корабль получил более 40 попаданий, три подводные пробоины, но в пролив противника не допустил. Когда неприятельский снаряд с горящим запалом попал на батарейную палубу, матрос Иван Антонов, рискуя жизнью, бросился к нему и выбросил за борт. На корабле возникали пожары, но матросы тушили их, не прекращая стрельбы. Самоотверженно действовал в критических ситуациях и личный состав крепости. Около 10 часов утра на острове Густавсверд загорелась деревянная труба вентиляции порохового погреба. Воды поблизости не оказалось, тогда солдат набросил на трубу свою шинель. Взрыв погреба, а вместе с ним и укрепления, удалось предотвратить.

Не добившись успеха, неприятель 30 июля (11 августа) прекратил атаки. Склады и деревянные постройки были сожжены, но укрепления и батареи получили лишь незначительные повреждения. Людские потери защитников крепости составили около 70 человек убитыми и до 250 ранеными.

Англо-французский флот простоял у Свеаборга еще двое суток и ушел в море. Английские и французские газеты так резюмировали итоги бесславного похода союзной эскадры на Балтику: "Великолепный и огромный флот... высланный при всеобщих восторгах, вернулся с весьма сомнительным триумфом... Свеаборгские укрепления остались нетронутыми, а русские военные суда не уничтожены".

Защитники Свеаборга под командованием генерал-лейтенанта А. Ф. Сорокина умело использовали минные заграждения. В ходе обороны крепости впервые в истории военно-морского искусства русские парусные корабли и береговая артиллерия вели бой на заранее подготовленной минно-артиллерийской позиции, что позволило успешно отразить атаку во много раз превосходившего по силе англо-французского парового флота. Огромную роль в этом сыграли грамотные действия командования Балтийским флотом и Свеаборгской крепости, высокий уровень подготовки, умелые и храбрые действия русских моряков.

В дальнейшем противник отказался от активных боевых действий на Балтике, ограничившись крейсерством отдельных кораблей и небольших отрядов в Финском и Ботническом заливах. В конце ноября 1855 года англо-французский флот покинул Балтийское море. Дипломатическая кампания оказалась для них столь же малоэффективной, так как шведский король отказался объявить России войну.

В 1918 году, после обретения Финляндией независимости, крепость стала финской и была переименована в Суоменлинну - "финскую крепость". В 1937 году после аварии на военном заводе, унесшем жизни десятков человек, в крепости был установлен обелиск с лаконичной надписью - "Павшим. 1808, 1855, 1906, 1917, 1918, 1937". Это годы значительных потерь среди шведского, русского и финского населения крепости и ее гарнизона.

Источник: www.kliper2.ru, автор: В. Г. Кикнадзе, краткое изложение В. Додонова, по материалам "Военно-исторического журнала" № 8 за 2006 год


Главное за неделю