Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Затопление Черноморского флота

Затопление Черноморского флота "Сегодня имеются все основания утверждать, что план сдачи немцам кораблей Балтийского флота и затопление на Новороссийском рейде основной части судов Черноморского флота, которое было осуществлено 18 июня 1918 года по прямому приказу Ленина, — звенья одной и той же преступной цепи. Свидетельством тому — принятое решение о необходимости затопления кораблей Черноморского флота (см. документ ниже) и секретная директива, которую Ленин 28 мая направил командующему Черноморским флотом и главному комиссару флота. В ней строгое требование: “Ввиду явных намерений Германии захватить суда Черноморского флота, находящиеся в Новороссийске, и невозможности обеспечить Новороссийск с сухого пути или перевода в другой порт, Совет Народных Комиссаров, по представлению Высшего военного Совета, приказывает вам с получением сего уничтожить все суда Черноморского флота и коммерческие пароходы, находящиеся в Новороссийске. Лeнuн” 777.

Преступность очевидна. Судите сами. В мае 1829 года русский бриг Черноморского флота “Меркурий” в открытом море встретился с двумя турецкими линейными кораблями и не дрогнул. Более того, в неравном бою, длившемся около четырех часов, русские моряки вышли из него с честью. А вот вождь большевиков запрещает морякам Черноморского флота сражаться с врагами Отечества, в угоду Германии приказывает им затопить два линкора, шесть эскадронных миноносцев, девять эсминцев и коммерческие пароходы.

Резолюция В.И. Ленина о необходимости затопления кораблей Черноморского флота в Новороссийске в 1918 году: “Ввиду безвыходности положения, доказанной высшими военными авторитетами, флот уничтожить немедленно. Председатель СНК В. Ульянов (Ленин)”"

Источник: Аким Арутюнов. "Досье Ленина без ретуши"

Историческая дата:  18.06.1918

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Виктор Дубровский, 18.06.2009 19:51:17
Базы Черноморского флота или уже были захвачены, или неминуемо должны были быть захвачены немецкими войсками. Что, нужно было отдать флот немцам, как они того требовали? Или, может быть, отправить вокруг Европы - без всякой подготовки, для уничтожения тем же немецким флотом вместе с экипажами? "Стратеги вчерашнего дня, ау, где ваше решение проблемы?
БальЗам, 18.06.2009 21:39:36
Корабли были, экипажей не было. Кому воевать?
qqrt, 18.06.2011 02:57:21
Очень сейчас модно хаять коммунистов и восхвалять царя и царских адмиралов . К сожалению , администрация NAVY тоже от этого не ушла . Всё сейчас перекраивается , и кому верить - непонятно .
Александр Зюзин, 18.06.2013 16:46:32
По ходу Аким Арутюнов служил в кавалерии(командиром эскадрона). =) =) =)
Сергей Маркин, 20.06.2013 11:46:21
Далеко не все корабли были потоплены. Экипажи не все были за красных. Были и белогвардейцы и петлюровцы. Петлюровцы -2 и 3 корабля остались в Севастополе. Белогвардейцы, а они составили значительную часть экипажей эскадры, увели свои корабли обратно в Севастополь. После гражданской войны эти корабли были интернированы в Алжире, в порту Бизерта, где и нашли свой конец. Кстати орудия с "Императрицы Екатерины", потопленной у Новороссийска, были подняты и громили немцев и румын при обороне Севастополя в 1941-1942 годах.
forsail, 20.06.2013 11:54:09
Цитата
Сергей Маркин пишет: орудия с "Императрицы Екатерины", потопленной у Новороссийска, были подняты и громили немцев и румын при обороне Севастополя в 1941-1942 годах.
Я слышал это об орудиях "Императрицы Марии".
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю