Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Последнее великое географическое открытие

Последнее великое географическое открытие Честь открытия архипелага, расположенного в непосредственной близости от Таймыра, выпала на долю русских военных моряков — участников Гидрографической экспедиции Северного Ледовитого океана 1910—1915 гг. По тем временам это была прекрасно оборудованная и хорошо оснащенная комплексная полярная экспедиция. Помимо составления более точных мореходных карт и лоций Северного морского пути намечалось попутно осуществить обширные метеорологические, аэрологические, океанографические, геологические, зоологические, ботанические и другие работы.

Для выполнения намеченных задач на Невском судостроительном заводе в Петербурге были построены в 1908—1909 гг. два однотипных гидрографических судна "Таймыр" и "Вайгач", представлявших собой пароходы ледокольного типа водоизмещением 1292 т, длиной 54,9 м и шириной 10,7 м. После спуска на воду корабли зачислили в состав Военно-морского флота России, а их экипажи укомплектовали военными моряками.

Из Петербурга "Таймыр" и "Вайгач" направились на Дальний Восток обычным путем — через Суэцкий канал и Индийский океан. В июле 1910 г. моряки благополучно достигли Владивостока и вскоре ушли в свой первый полярный поход. В ту навигацию они смогли проникнуть только в район к западу от чукотского селения Уэлен, расположенного на юго-восточном побережье Чукотского моря вблизи мыса Дежнева. Это плавание явилось своеобразной разведкой, во время которой моряки ознакомились со специфическими условиями плавания в морях Арктики. На следующий год предстояло выполнить гидрографические работы вплоть до устья Колымы, а в 1912 г. кораблям удалось пройти еще западнее — до устья Лены и дальше к острову Петра у восточного побережья Таймырского полуострова. Тяжелые сплоченные льды в западной части моря Лаптевых, примерно в 150 милях (1 морская миля равна 1,852 км. - Е.З.) от мыса Челюскина, остановили продвижение судов на запад. 5 сентября 1912 г. начальник экспедиции И.С. Сергеев вынужден был отдать приказ о возвращении во Владивосток. Результаты третьего похода оказались весьма плодотворными: впервые суда, выйдя из Владивостока, смогли достичь устья Лены, впадающей в море Лаптевых.

В 1913 г. исследования были продолжены на запад от Лены. В пути внезапно заболел начальник экспедиции, и его сменил командир "Таймыра" капитан 1 ранга Б.А. Вилькицкий — сын начальника Главного гидрографического управления Морского министерства России, известного военного гидрографа и деятеля Русского географического общества генерала А.И. Вилькицкого (кстати, одного из организаторов экспедиции Северного Ледовитого океана 1910—1915 гг.).

Впервые, огибая с севера Новосибирские острова, экипаж "Таймыра" 10 августа обнаружил ранее не известный небольшой остров, названный именем генерала А.И. Вилькицкого. После удачных совместных работ по описанию западного побережья моря Лаптевых и прилегающих к нему островов оба судна остановились 1 сентября в 12 милях от мыса Челюскина. Путь на запад был закрыт сплошным невзломанным льдом большой толщины. В поисках свободного прохода начальник экспедиции решил продвигаться на север вдоль кромки ледяного поля и, обогнув его, выйти к побережью Таймырского полуострова. Вскоре на этом переходе, к северо-востоку от мыса Челюскина, показалась низменная полоса неизвестной земли. Так был открыт остров малый Таймыр, входящий в архипелаг Северная Земля.

На пути кораблей начали попадаться большие айсберги высотой до 10-12 м. Их неожиданное появление вызвало оживленные комментарии участников экспедиции: никто из полярных исследователей прежде не встречал вблизи полуострова Таймыр плавающих обломков ледников. Трудно было определить, откуда они принесены. Некоторые моряки ошибочно полагали, что эти айсберги "отелились" на Новой Земле и даже на Земле Франца-Иосифа. Рано утром 3 сентября 1913 г. с обоих судов почти одновременно заметили очертания высокого гористого берега с пятнами снега. "Таймыр" и "Вайгач" приблизились к большому острову, впоследствии названному Большевик.

На другой день члены экипажей сошли на берег, чтобы присутствовать на торжественной церемонии подъема русского национального флага на вновь открытой земле, названной Землей Императора Николая II. В 1926 г. она была переименована в Северную Землю. В приказе, зачитанном начальником экспедиции Б.А. Вилькицким, говорилось: "Мы установили, что вода на север от мыса Челюскина не широкий океан, как его считали раньше, а узкий пролив. Это открытие само по себе имеет большое значение, оно объясняет много в распределении льдов океана и новое направление Великого пути"...

Источник: courier.com.ru, Е.М. Зингер, "Подвиг во имя России"

Историческая дата:  04.09.1913

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю