Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Суэцкий кризис

Суэцкий кризис Автор: Питер Л. Хан — профессор университета штата Огайо и исполнительный директор Общества историков международных отношений США, специалист по дипломатии США на Ближнем Востоке, начиная с 1940 года.

Суэцкий кризис 1956 года был комплексной проблемой с запутанными причинами и далеко идущими последствиями для международных отношений на Ближнем Востоке. Прослеживание истоков кризиса приведет нас к арабо-израильскому конфликту конца 1940-ых годов, а также к деколонизации, которая охватила весь земной шар в середине 20-ого столетия и привела к конфликту между империалистическими державами и народами, которые стремились обрести независимость. Прежде чем Суэцкий кризис закончился, он углубил арабо-израильский конфликт, выявил глубокое противостояние Соединенных Штатов и Советского Союза, нанес смертельный удар по британским и французским имперским претензиям на Ближнем Востоке, а также дал Соединенным Штатам возможность достичь видного политического положения в регионе.

Происхождение конфликта

Суэцкий кризис имел сложное происхождение. Египет и Израиль оставались технически в состоянии войны после того, как соглашение о перемирии завершило их военные действия 1948-1949 годов. Усилия Организации Объединенных Наций и различных государств достичь окончательного мирного соглашения—особенно так называемый план мирного урегулирования Альфа, предложенный Соединенными Штатами и Великобританией в 1954-1955 году - не привели к достижению согласия. В атмосфере напряженности серьезные столкновения на египетско-израильской границе почти вызвали возобновление полномасштабных военных действий в августе 1955 года и апреле 1956 года. После того, как Египет купил советское оружие в конце 1955 года, в Израиле стали усиливаться настроения, направленные на совершение превентивного удара, который нанес бы ущерб позициям египетского премьер-министра Гамаля Абделя Насера и подорвал бы боеспособность Египта до того, как он освоит советское оружие.

К тому времени Великобритания и Франция устали терпеть вызов, который Насер бросил их имперским интересам в средиземноморском бассейне. Великобритания рассматривала кампанию Насера по выводу британских военных сил из Египта—в соответствии с соглашением 1954 года—как удар по ее престижу и военному потенциалу. Кампания Насера по усилению его влияния в Иордании, Сирии и Ираке убедила британцев в том, что он стремится очистить от их влияния весь регион. Официальных лиц Франции раздражал тот факт, что Насер поддержал борьбу алжирских мятежников за независимость от Франции. К началу 1956 года американские и британские государственные мужи согласовали сверхсекретную политику, под кодовым названием Омега, направленную на изоляцию и ограничение действий Насера с помощью разнообразных тонких политических и экономических мер.

Суэцкий кризис разразился в июле 1956 года, когда Насер, оставшийся без экономической помощи Соединенных Штатов и Великобритании, принял ответные меры, национализировав компанию Суэцкого канала. Насер забрал фирму, принадлежавшую британцам и французам, чтобы продемонстрировать свою независимость от европейских колониальных держав, отомстить за отказ Великобритании и США от экономической помощи и получить прибыль компании, заработанную в его стране. Это вызвало четырехмесячный международный кризис, в течение которого Великобритания и Франция постепенно сосредоточили свои военные силы в регионе. Они предупредили Насера, что готовы применить силу для восстановления своих прав на компанию канала, если он не уступит. Британские и французские официальные лица тайно надеялись, что это давление, в конечном счете, приведет к отстранению Насера от власти с применением или без применения военных действий с их стороны.

Американский ответ

Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр подошел к проблеме Суэцкого кризиса, исходя из трех основных и взаимосвязанных предпосылок. Во-первых, хотя он сочувствовал желанию Великобритании и Франции возвратить компанию, управлявшую каналом, он не оспаривал право Египта забрать компанию при условии выплаты адекватной компенсации, как того требует международное право. Эйзенхауэр, таким образом, стремился предотвратить военное столкновение и уладить спор вокруг канала на дипломатическом уровне прежде, чем Советский Союз использует ситуацию для политической выгоды. Он поручил госсекретарю Джону Фостеру Даллесу разрешить кризис на условиях, приемлемых для Великобритании и Франции, с помощью публичных заявлений, переговоров, двух международных конференций в Лондоне, создания Ассоциации пользователей Суэцкого канала и обсуждений в Организации Объединенных Наций. К концу октября, однако, эти усилия оказались бесплодными, и англо-французские приготовления к войне были продолжены.

Во-вторых, Эйзенхауэр стремился избежать разрыва с арабскими националистами и включил арабских государственных деятелей в свою дипломатию, чтобы покончить с кризисом. Его отказ поддержать англо-французские силы против Египта частично объяснялся пониманием того факта, что конфискация Насером компании канала была широко популярна среди его собственного и других арабских народов. Действительно, волна популярности Насера в арабских государствах блокировала усилия Эйзенхауэра уладить кризис вокруг канала в партнерстве с арабскими лидерами. Саудовские и иракские лидеры отклоняли предложения США подвергнуть критике действия Насера или бросить вызов его престижу.

В-третьих, Эйзенхауэр стремился изолировать Израиль от спора по каналу из опасения, что смешение израильско-египетского и англо-франко-египетского конфликтов зажжет пожар на Ближнем Востоке. В этой связи Даллес отказывал Израилю в праве голоса на дипломатических конференциях, созывавшихся, чтобы разрешить кризис, и не допускал обсуждение жалоб Израиля на египетскую политику во время слушаний в Организации Объединенных Наций. Ощущая рост израильской воинственности по отношению к Египту в августе и сентябре, Эйзенхауэр организовал ограниченные поставки оружия из Соединенных Штатов, Франции и Канады в надежде на уменьшение опасности израильского положения и на предотвращение, таким образом, египетско-израильской войны.

Военные действия начинаются

В октябре в развитии кризиса произошел новый поворот, неожиданный для Соединенных Штатов. В тайне от американских официальных лиц Франция и Великобритания согласовали с Израилем сложную схему тайно скоординированной войны с Египтом. С помощью военной хитрости Израиль должен был вторгнуться на Синайский полуостров, а Великобритания и Франция поставить ультиматумы, принуждавшие египетские и израильские войска уйти из Зоны Суэцкого канала. И, когда Насер, как ожидалось, отклонит ультиматумы, европейские силы будут бомбить в течение 48 часов египетские аэродромы, займут Зону Канала и свергнут Насера. Американские официальные лица не смогли предвидеть такой схемы сговора, отчасти потому что они были отвлечены военной паникой в отношениях между Израилем и Иорданией, равно как и антисоветскими беспорядками в Венгрии, отчасти потому, что они были озабочены надвигающимися президентскими выборами в США, и отчасти потому, что они верили своим друзьям в правительствах, участвующих в сговоре, которые заверяли их, что любое нападение не было неизбежным. Все же 29 октября разразилась война, когда Израиль начал фронтальное нападение на египетские силы в Синае. В течение нескольких дней израильские силы приблизились к Суэцкому каналу.

Застигнутые врасплох началом военных действий, Эйзенхауэр и Даллес сделали ряд шагов, чтобы закончить войну быстро. Возмущенный тем, что его союзники в Лондоне и Париже обманули его своим сговором, Эйзенхауэр также беспокоился, что война приведет арабские государства к зависимости от Советского Союза. Чтобы остановить боевые действия, как раз когда британские и французские военные самолеты бомбили египетские цели, он наложил санкции на участников сговора, добился резолюции Организации Объединенных Наций о перемирии и организовывал Чрезвычайные вооруженные силы Организации Объединенных Наций, чтобы разделить воюющие стороны. Однако прежде, чем Чрезвычайные вооруженные силы ООН могли быть развернуты, Великобритания и Франция 5 ноября высадили парашютистов вдоль Суэцкого канала.

Высадка парашютистов Великобританией и Францией подтолкнула кризис к его самой опасной фазе. Советский Союз, в попытке отвлечь внимание от своих зверских репрессий в отношении революционного движения в Венгрии, угрожал вмешаться в военные действия и возможно даже принять ответные меры путем нападения на Лондон и Париж с применением атомного оружия. Сообщения разведки, что советские войска сосредоточились в Сирии для вторжения в Египет, встревожили американских должностных лиц, которые ощущали, что беспорядки в Венгрии сделали советских лидеров склонными к импульсивному поведению. Эйзенхауэр благоразумно приказал Пентагону готовиться к войне. Скрещение арабо-израильского конфликта и конфликта деколонизации вызвало знаменательную конфронтацию между Востоком и Западом.

Потрясенный внезапной перспективой глобального конфликта, Эйзенхауэр также действовал быстро, чтобы предотвратить его. Он применил политическое и финансовое давление на воюющие стороны, чтобы принять 6 ноября резолюцию ООН о перемирии, которая вступила в силу на следующий день. Он поддержал усилия официальных лиц ООН срочно использовать Чрезвычайные вооруженные силы ООН в Египте. Напряжение постепенно спало. Британские и французские силы отбыли из Египта в декабре, и после сложных переговоров израильские войска ушли из Синая к марту 1957 года.

Последствия Кризиса

Суэцкий кризис, хотя он и был быстро смягчен, оказал серьезное воздействие на равновесие сил на Ближнем Востоке и на те обязательства, которые Соединенные Штаты приняли на себя в этом регионе. Это бросало тень на британский и французский престиж среди арабских государств и, следовательно, подрывало традиционную власть этих европейских держав над регионом. В отличие от этого Насер не только вынес испытание, но повысил свой престиж среди арабских народов как лидер, который бросил вызов европейским империям, и пережил военное вторжение Израиля. Сохраняющиеся в регионе прозападные режимы должны были отвратить выступления сторонников Насера. Хотя Насер не проявил никакой непосредственной склонности стать клиентом Советского Союза, американские официальные лица опасались, что советские угрозы европейским союзникам улучшили имидж Москвы в глазах арабских государств. А перспектива установления арабско-израильского мира в обозримом будущем казалась нулевой.

Реагируя на эти последствия Суэцкой войны, президент объявил в начале 1957 года доктрину Эйзенхауэра, совершенно новую политику региональной безопасности. Предложенная в январе и одобренная Конгрессом в марте, доктрина заверяла, что Соединенные Штаты предоставят экономическую и военную помощь и, в случае необходимости, будут использовать военную силу, чтобы сдерживать коммунизм на Ближнем Востоке. Чтобы осуществить этот план, специальный посланник президента Джеймс П. Ричардс совершил поездку по региону, распределяя десятки миллионов долларов экономической и военной помощи Турции, Ирану, Пакистану, Ираку, Саудовской Аравии, Ливану и Ливии.

Хотя это никогда официально не было признано, доктрина Эйзенхауэра направляла политику США в трех политических спорах. Весной 1957 года президент выделил экономическую помощь Иордании и послал американские военные корабли в восточное Средиземноморье, чтобы помочь королю Хусейну подавить восстание среди проегипетски настроенных армейских офицеров. В конце 1957 года Эйзенхауэр поощрял Турцию и другие дружественные государства продумать вторжение в Сирию, чтобы помешать местному радикальному режиму усиливать свою власть. Когда бурная революция в Багдаде в июле 1958 года угрожала зажечь подобные восстания в Ливане и Иордании, Эйзенхауэр, наконец, приказал американским солдатам занять Бейрут и организовать поставки британским войскам, занимающим Иорданию. Эти меры, беспрецедентные в истории американской политики по отношению к арабским государствам, ясно показали намерение Эйзенхауэра принять ответственность за сохранение западных интересов на Ближнем Востоке.

Суэцкий кризис явился водоразделом в истории американской внешней политики. Перевернув традиционные западные представления об англо-французской гегемонии на Ближнем Востоке, углубив проблемы, порождаемые революционным национализмом, который олицетворял собой Насер, обострив арабо-израильский конфликт и создав угрозу дать Советскому Союзу предлог для проникновения в регион, Суэцкий кризис привлек Соединенные Штаты к значительному, серьезному и устойчивому участию в ближневосточных делах.

Источник: usinfo.state.gov

Историческая дата:  26.07.1956

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Maddog, 26.07.2008 22:55:31
Вот эту муру про революционные народные силы в Венгрии я уже читать не могу - глупо до обалдения. Это рыцари "Скрещенных стрел" т.е. хортисты - народ? Если фашистских недобитков считать венгерским народом... Несолидно, господа товарищи. А как организуются народные восстания мы с вами и сами неплохо знаем - изучали тактику партизанской войны в свое время
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить день в историю
Смотреть собственные дни в истории

Возврат к списку новостей


Главное за неделю