Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Корабельная авианосная группа Северного флота прошла штормовые районы Атлантики

Корабельная авианосная группа Северного флота прошла штормовые районы Атлантики 17:41, 12 Дек 2011
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" 12 декабря бросил якорь в заливе Мори Фёрт, расположенном к северо-востоку от Великобритании.

Большая часть перехода корабельной авианосной группы (КАГ) Северного флота (СФ) через районы Северо-Восточной Атлантики проходила в сложных метеоусловиях, обусловленных наличием циклонов. Тем не менее, штормовое море не помешало экипажам кораблей КАГ Северного флота успешно выполнить во время перехода много учебно-боевых упражнений, в том числе и практические стрельбы зенитно-ракетными комплексами, а также ряд задач противолодочной и противовоздушной обороны.

За кормой ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" осталось около 1500 морских миль, пройденных с момента выхода из главной базы Северного флота Североморска. В заливе Мори Фёрт корабли остановятся на первую за время своего похода якорную стоянку. В ближайшие сутки им предстоит пополнить запасы топливом и пресной водой от судов обеспечения и переждать неблагоприятные погодные условия, создаваемые в этих широтах активной циклонической деятельностью.

Экипажи кораблей продолжат совершенствовать свою морскую выучку, а личный состав авиагруппы продолжит подготовку к проведению полетов. Ожидается, что палубные летчики начнут летать, как только позволят метеоусловия.

Корабельная авианосная группа Северного флота вышла в дальний поход из Североморска 6 декабря. В её состав помимо ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" вошли большой противолодочный корабль "Адмирал Чабаненко" и суда обеспечения — спасательно-буксирное судно "Николай Чикер", танкеры "Сергей Осипов", "Вязьма", "Кама". Дальний поход КАГ СФ стал очередным этапом действий сил российского Военно-морского флота в Мировом океане в составе группировок кораблей на значительном удалении от мест базирования.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Irben, 16.12.2011 10:33:20
Интересные коменты пишут англичане по поводу прохода русских кораблей, нашёл в инете перевод: У Росси нет причин нападать на Англию и им не надо отправлять корабли чтобы стереть нас с карты. в чем проблема - разве кто-нибудь серьезно думает что они нападут на нас? разве мы для них угроза? есть ли у нас что-то, что им нужно? конечно нет. жалеют от том, что просрали полимеры и флот мой сын на фрегате Йорке среди таких же 250 сыновей своих семей. прежде чем писать свои замечательные комменты вспомните, что британцы защищают наши берега устаревшим оборудованием из-за 12летнего правления лейбористов. и т.п. в общем "хитрые русские, оставьте нас в покое и найдите кого-нибудь своего размера." =))) вот замечательный коммент: What ... we have a warship ... Don't tell Camoron .. he will want to scrap that too! что? у нас есть боевой корабль? Не говорите Камерону, он и его пустит на иголки. Вот вам "страшное и непобедимое" НАТО Еще раз цитирую перевод: "там вообще собралось какое-то стадо прослаполимерщиков. жесть. "не удивлюсь, если мы избавимся от наших вооруженных сил и будем платить России чтобы она нас защищала" "в следующий раз вы сможете их найти в наших доках, заправляющимися нашей горючкой" "да поможет нам Бог, если они начнут действовать, а у нас ничего нет, чтобы им ответить" "не беспокойтесь, мы можем позвонить большому брату Сэму в любое время" в общем, у них начался какой-то батхерт совершенно на пустом месте..." // Эсминец Королевских ВМС был по тревоге переброшен в Шотландию в связи с угрозой безопасности, возникшей после появления - впервые за 20 лет - российского авианосца на расстоянии 30 миль от британского подебежья. Лучшие комменты британских товарищей: We have a destroyer? // А у нас есть эсминец? // Русские просто хотели проверить, действительно ли у нас так плохо с обороной, как они думали. Боже, посылать эсминец за 1000 миль, просто проверить, что происходит!!! Какой бардак. Теперь русские знают, что они могут высаживаться, когда им будет удобно. // Они просто поплыли посмотреть, как выглядят авианосцы.
Герман Качуринер, 16.12.2011 15:12:39
Цитата
Irben пишет: в чем проблема - разве кто-нибудь серьезно думает что они нападут на нас? разве мы для них угроза? есть ли у нас что-то, что им нужно? конечно нет.
Англичане, как любые нормальные люди чтут и уважают "вероятного противника". Это приятно. Лучше переоценить коллегу, чем наоборот. В противном случае - заведомый проигрыш. :)
Игорь Волков, 16.12.2011 16:14:19
Обсуждение отечественного производства и английских гальюнов в свете этого события перенёс в Закупку для ВМФ РФ за рубежом
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю