Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Русский авианосец и корабли сопровождения сбрасывают в воду отходы - Daily Mail

Русский авианосец и корабли сопровождения сбрасывают в воду отходы - Daily Mail 17:00, 14 Дек 2011
Фото: ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Пресс-служба Западного военного округа
Отряд боевых кораблей Военно-морского флота России во главе тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", ожидающий улучшения погодных условий в заливе Мори Фёрт в 30 милях от побережья Шотландии, вызвал повышенный интерес со стороны Королевских ВМС Великобритании и властей Шотландии. Об этом пишет британское издание Daily Mail.

Специально для наблюдения за группой российских боевых кораблей и вспомогательных судов, пережидающих на якоре сильный шторм на пути в Средиземное море, Королевские ВМС направили эскадренный миноносец 90 York из военно-морской базы Портсмут, находящейся за 1000 миль от района якорной стоянки.

По данным издания Daily Mail, российские корабли не предупредили заранее британские власти, что намереваются так близко подойти к берегу. В прежние времена руководство министерства обороны Великобритании предпочитало направлять для наблюдения за передвижением российских военных кораблей патрульные самолеты Nimrod с авиабазы королевских ВВС Кинлосс в Морее. Однако с тех пор, как база была закрыта по финансовым соображениям и приобретение новых самолетов прекратилось, у Королевских ВМС не осталось другого выбора, кроме отправки эсминца.

Шотландская национальная партия заявила, что русские военные корабли осуществили сброс жидких и твердых отходов во время стоянки на якоре. Как сказал представитель партии в британском парламенте Ангус Робертсон, "предоставление убежища - нормальная практика, но сброс русскими мусора - это больше, чем плохие манеры". Робертсон намерен добиваться расследования этого инцидента и уже инициировал серию парламентских запросов в правительство Соединенного королевства.

Напомним, российская корабельная авиационная группа в составе боевых кораблей и вспомогательных судов Северного и Балтийского флотов направляется в двухмесячный дальний поход в Средиземное море для проведения совместных учений с кораблями Черноморского флота.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 След.
Михаил Иринин, 14.12.2011 23:50:09
"пережидающих на якоре сильный шторм на пути в Средиземное море" не совсем понял стоят на якоре, а по ним пешком шторм проходит? в лучшем случае можно не досчитаться якорей и звеньев якорь-цепей, в худшем - кораблей ну просто экстрим какой-то =)
Irben, 15.12.2011 00:09:45
Видел эсминец York в 2006 он заходил в Ригу, саммит НАТО обеспечивал, фотки здесь http://www.melkon.lv/ru/gal/monterey/monterey.php?photoID=2057 |agr|
Leonkill, 15.12.2011 10:35:02
Наши когда нибудь доиграются, что им запретят заходы и подходы... Сбрасывать мусор в море не модно сейчас и во всех странах европы очень ревностно к этому относятся. Если хотим демонстрировать флаг - должны и требованиям по защите окружающей среды соответствовать. Не ругаю ВМФ, просто обидно, что из-за мелочей негативное внимание привлекаем.
Антон Сотнийчук, 15.12.2011 11:40:07
Рабочекрестьянина раньше и за 3 года с трудом получалось обучить технике, а уж годичники думаю за пару месяцев убьют на том же Мистрале технику по работе с отходами и придется как раньше втихаря за борт бросать. На Кузнецове думаю уже отдали "правильный" приказ все сливы делать только в ночное время. =) В Средиземках особенно хорошо было. Пальмы, белоснежные песчаные пляжи, видимость воды метров 25. Наша очередная дизелюха при неудачной перешвартовке пробивает одну из топливных и тонны темной жидкости начинают красиво покрывать белоснежные песчаные пляжи, воду которая была с видимостью до 25 метров...
Irben, 15.12.2011 11:44:56
Да отходы в море все корабли сбрасывают, нечего тут из себя ангелочков строить. Просто в королевском флоте в таких случаях рекомендуется к мешку с отходами привязывать ядро... H-)
Антон Сотнийчук, 15.12.2011 12:16:58
Цитата
Irben пишет: Да отходы в море все корабли сбрасывают, нечего тут из себя ангелочков строить
Сомнительно - у них зеленые такой вой поднимут, что и до снятия должностных лиц дойдет. Еще и счет выставят.
Герман Качуринер, 15.12.2011 12:38:34
Цитата
Irben пишет: Да отходы в море все корабли сбрасывают, нечего тут из себя ангелочков строить. Просто в королевском флоте в таких случаях рекомендуется к мешку с отходами привязывать ядро...
Конечно! Смотря какие "отходы". Токсичные, топливные, бычки там всякие - это одно. Нельзя для защиты океана и братьев наших меньших. И то, природа себя никогда в обиду не даст. А отходы с камбуза, например, - совсем другое. Или же я только недавно передачу смотрел про пиндосов. Они вещали что у них на флоте столько добра набралось - такелаж, пятое, десятое... Куда это девать? В музей хотели. Но вот финансировать тогда это дело никто не захотел. Ну, они и вышли в море, отошли от берега 12 миль (так положено по минимуму, сказали), и все - за борт. А вот с другой стороны, стекло, бутылки. Я недавно на Бермудах был, и там продавали "отходы" - очень красивые стекляшки разной заточеной формы от природы и моря. Все, что кто-то когда-то выбросил в океан, выходит потом на берег и люди охотно покупают.
Дмитрий1972, 15.12.2011 13:43:16
Конечно некрасиво збрасывать отходы,в океан но кудаих девать.Не складровать же их на карабле,а потом их соровно придётса гдето утелезировать.
Leonkill, 15.12.2011 14:58:47
Цитата
Irben пишет: Да отходы в море все корабли сбрасывают, нечего тут из себя ангелочков строить. Просто в королевском флоте в таких случаях рекомендуется к мешку с отходами привязывать ядро...
В Великобритании, США и т.д. сброс отходов вообще запрещен. По их стандартам чистота воды сбрасываемой за борт воды должна быть не более 5ppm, твердые бытовые отходы мельчатся и дробятся.То, что можно сжечь - сжигают в инсенираторах, причем строго в разрешенных зонах моря или океана. Причем мусор сортируется - стекло отдельно, металл отдельно и т.д. По прибытию в порт или базу отходы сдаются. А загрязнение моря сейчас элементарно со спутника засекается и корабль/судно соответсвенно тоже. И штрафы за эти нарушения огромные, вплоть до конфискации судов. Так то.
Михаил Иринин, 15.12.2011 19:20:18
Намечается тенденция в дискуссиях: сначала британские клозеты на новых российских кораблях, затем - сбрасывание отходов человеческой деятельности в море-океан; кроме, как о фекалиях и поговорить коченеем на другие темы-то =) Ан нет, втюхивают (слово с некоторых слов официальное флоткомовское |agr| ) нашему брату еще и импортные ХХХХХХХ вслед за клозетами. Уже вижу газетные полосы: Российский флот по уши в...г...! Британский кабинет вслед за эсминцем направил российской АУГ гуманитарную помощь в виде ХХХХХХ. Даешь каждому новому кораблю ВМФ России новый ХХХХХХХ! И т.д. где ХХХХХХХ - это (см. видео). Была такая штуковина в прошлом веке, когда чистоту Средизамного моря меряли на глаз - бросали монетку ;) . СтоИт кораблик себе на рейде, а эта штуковина (ХХХХ) у юта болтается. Бакланы с чайками над ней кружатся - жрать хотят. Вопрос на засыпку. Как ХХХХХ называется? Подходит плавсредство, хвать эту ХХХХХ-нь и отбуксировало в отхожее место. О чем диспут, ребята? Ссылка на подсказку здесь (движок, как всегда, видео не воспроизводит): http://www.youtube.com/watch?v=OMjQUB5eGng
Страницы: 1 2 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю