Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Под сокращение могут попасть "Мистрали" и "Орланы" - "Ведомости"

Под сокращение могут попасть "Мистрали" и "Орланы" - "Ведомости" 12:22, 14 Фев 2012
Фото: ДВДК типа "Мистраль". netmarine.net
В целях оптимизации будущего баланса федерального бюджета для выполнения объявленных инициатив и уменьшения дефицита пенсионной системы правительственные структуры обсуждают сокращение расходов на оборону и правоохранительные органы. Под сокращение могут попасть дорогостоящие планы по строительству и модернизации кораблей для ВМФ России. Согласованные предложения по балансу и плану реформ должны быть представлены в мае. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Перед правительством стоит задача сокращения до 2015 г. госрасходов минимум на 1,2% ВВП - за счет разделов "Национальная оборона" и "Национальная безопасность и правоохранительная деятельность". Сейчас обсуждаются различные предложения по сокращению, сдвигу сроков выполнения или полной отмене некоторых программ по закупке и разработке вооружений (за исключением стратегических ядерных сил), в том числе по сокращению личного состава Минобороны и МВД, но с сохранением уровня денежного довольствия и затрат на социальные программы.

Как утверждают близкие к Министерству обороны специалисты, такие резервы есть. В частности, по Военно-морскому флоту (наиболее затратной по стоимости оружия и техники части Вооруженных сил) рассматриваются предложения по отмене приобретения во Франции вертолетоносцев (по российской классификации - десантно-высадочных кораблей-доков). В данном случае, видимо, имеется в виду отказ от строительства в России второй пары кораблей, а также, по сведениям газеты, сокращение количества предполагаемых к постройке атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа "Борей", вывод из состава флота тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" (очевидно, к этому будет добавлен отказ от планируемой модернизации остальных ракетных крейсеров проекта 11442 "Орлан"), а также ряд других предложений. Все эти соображения пока не оформлены и находятся в стадии рассмотрения.

В любом случае окончательное решение об уменьшении расходов на военные программы и правоохранительные органы принимать будет только президент, которому представят согласованный со всеми заинтересованными сторонами вариант.

Возврат к списку


Материалы по теме:


etba, 15.02.2012 20:22:44
с экранов телевизоров и остальных "сми" говорят одно, а потом тихо-тихо делают все наоборот.
Михал Михалыч, 16.02.2012 11:53:36
Из статьи: "Также, по сведениям газеты, сокращение количества предполагаемых к постройке атомных ракетных подводных крейсеров стратегического назначения типа "Борей", вывод из состава флота тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий" (очевидно, к этому будет добавлен отказ от планируемой модернизации остальных ракетных крейсеров проекта 11442 "Орлан"), а также ряд других предложений. Все эти соображения пока не оформлены и находятся в стадии рассмотрения." Про Мистрали имеется ввиду вторую пару, которую собирались строить в РФ. Вполне возможно. Кстати, как читать оригинал статьи? Никаких ссылок на форуме нет. Приходится искать через поисковик. Это не есть хорошо.
Дмитрий Саранов, 16.02.2012 12:53:02
Всё, скоро петруха в утиль пойдёт. Вырисовывается следующая картина состава нашего ВМФ на СФ останутся: 4 БДРМ 5-6 зверей несколько дизелюх 1 менстраль 3-4 БПК 2-3 Антея Пётр, Кузнец и скорее всего Устинов будут к этому времени небоеспособны ТОФ 4 БПК (в лучшем случае) 1 РКР 1 менструаль (если успеют) 2-3 Антея ну может 1-2 борея (если построют) ЧФ ну может пара 11356 (если успеют построить) и 11541 "Я. Мудрый", вроде с БФ перебросят и всё Керчь. сметливый, ладный, пытливый, алроса вряд ли доживут. БФ - 2-3 "Стерегущих", ну может оживят "Неустрашимый". Тоже всё. Вот перспективы нашего флота [изменено модератором - оффтоп с ненужным переходом на личности]
Михал Михалыч, 16.02.2012 13:09:35
Про СФ немного поправлю: Почему 4 БДРМ? Их 6 сейчас, все ходовые, ремонтируются, пилить ничего не собираются. + 1 Борей "Юрий Долгорукий". + 1 Ясень "Северодвинск" + 945 пр. если не ошибаюсь 4 пл в наличии
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю