Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Пополнился строй именных кораблей Балтийского флота

Пополнился строй именных кораблей Балтийского флота 10:22, 23 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Р-187 — ракетный катер проекта 12411. fotki.yandex.ru, padre-madre
В главной военно-морской базе Балтийского флота (БФ) — городе Балтийске — 21 апреля состоялся торжественный ритуал присвоения ракетному катеру Р-187 соединения ракетных катеров именного названия "Заречный", а танкеру ВТН-30 — "Михаил Проценко".

Решение о переименовании кораблей принято на Военном совете ВМФ по ходатайству командующего Балтийским флотом вице-адмирала Виктора Чиркова и администрации города Заречный Пензенской области в рамках соглашения о шефских связях города и соединения ракетных катеров флота.

Михаил Проценко, чьим именем назван малый морской танкер БФ ВТН-30 — почетный гражданин Заречного, первый директор градообразующего завода, расположенного в городе.

В торжественном мероприятии приняли участие командующий Балтийский флотом вице-адмирал Виктор Чирков, командование Балтийской военно-морской базы, военнослужащие флота, представители администрации и жители Балтийска.

За последние три года на ракетном катере Р-127 прошли службу по призыву более 70 человек из Заречного. В настоящее время пять матросов проходят здесь военную службу по контракту.

В рамках весенней призывной кампании на ракетный катер прибудут служить более десяти призывников из Заречного.

Присвоение именных названий послужит дальнейшему развитию шефских связей, повышению уровня военно-патриотического воспитания среди допризывной молодежи, сохранению и приумножению флотских традиций военных моряков, окажет позитивное влияние на морально-психологическое состояние экипажа и уровень боевой готовности корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Андрей Белый, 24.04.2012 05:26:21
Меняю два именных корабля на пять номерных, не глядя. Согласен даже не на номера а на названия вроде Морковка, Свекла и Капуста (тем более, что опыт имеется)--только пусть будут новыми кораблямиа уж как обругать их--не проблема. А чёрт с ним--согласен на пять полностью безымянных. Вообще новость из разряда--создание видимости военно-морской деятельности, путём переименования разваливающихся советских кораблей. Приношу извинения за сарказм и ядовитость поста.
Таурус Китов, 25.04.2012 18:28:14
ролик появился про РКА Заречный , причем его снял сам город Заречный . мне понравился |agr| все правильно и у Пензенской обл. появятся теперь свои традиции :S:
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю