Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Учения минно-тральных сил пройдут в эстонской части Балтики

Учения минно-тральных сил пройдут в эстонской части Балтики 10:23, 14 Май 2012
Текст: Взгляд
Фото: mil.ee
В эстонской части Балтики 14 мая начинаются международные учения минно-тральных сил Open Spirit-2012, сообщил ответственный за организацию операции капитан второго ранга ВМС Эстонии Юри Саска, отметив, что для участия в ней прибыли военные корабли и подразделения водолазов 12 стран.

"Девятнадцать кораблей из Бельгии, Германии, Франции, Швеции и стран Балтии в сотрудничестве с водолазными подразделениями США, Канады, Эстонии, Литвы и Нидерландов в течение десяти дней будут очищать Балтику от боеприпасов и взрывных устройств, оказавшихся на морском дне во время мировых войн", - уточнил он.

Особое внимание будет уделено Финскому заливу, который считается одной из самых заминированных водных территорий современности. По оценкам экспертов, в Балтийском море во время мировых войн было установлено 150 тыс. морских мин, из них в Финском заливе – 80 тыс.

Операции по разминированию на Балтике поочередно в территориальных водах Литвы, Латвии и Эстонии проводятся с 1996 года по инициативе Швеции. С 2002 года их организацию взяли на себя балтийские страны. Учения минно-тральных сил продлятся до 25 мая, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю