Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Атомный авианосец Carl Vinson ВМС США возвращается после завершения очередной боевой службы

Атомный авианосец Carl Vinson ВМС США возвращается после завершения очередной боевой службы 12:05, 14 Май 2012
Атомный авианосец CVN70 Carl Vinson типа Nimitz ВМС США 11 мая вошел в зону ответственности 3-го флота США, возвращаясь в свою военно-морскую базу Сан-Диего после завершения очередной шестимесячной боевой службы, сообщил официальный сайт американского флота.

На борту авианосца базируется 17-е палубное авиационное крыло, а в возглавляемую им 1-ю авианосную ударную группу (АУГ) входят корабли 1-й флотилии эсминцев: ракетный крейсер CG52 Bunker Hill и эсминец DDG97 Halsey.

17-е палубное авиационное крыло состояло из трех эскадрилий истребителей-бомбардировщиков (81-й, 113-й и 22-й), 25-й эскадрильи радиоэлектронного противодействия (РЭП), 134-й эскадрильи дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОУ), 40-й эскадрильи обеспечения и 15-й вертолетной противолодочной эскадрильи.

Carl Vinson нес службу в зонах ответственности 5-го и 7-го флотов США.

В период участия в авиационном обеспечении операции "Несокрушимая свобода" с 5 января по 24 марта 2012 года самолеты 17-го палубного авиакрыла выполнили 1085 полетов (полеты на авиационную поддержку боевых действий, прикрытие наземных сил, РЭП и ДРЛОУ) с общим налетом 6600 часов.

Истребители-бомбардировщики израсходовали 3306 кг боеприпасов и произвели 1717 выстрелов из бортовых 20-мм пушек.

Carl Vinson принял участие в нескольких международных учениях, в том числе с участием ВМС Сингапура, Великобритании, Индии и Австралии, и совершил заходы в порты Гонконга, Джабель-Али, Индии и Австралии.

За кормой авианосца остались около 58520 миль.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю