Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Должность начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" становится гражданской

Должность начальника ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" становится гражданской 12:19, 18 Май 2012
Фото: Вице-адмирал Адам Римашевский. vpk-news.ru
Вице-адмирал Адам Римашевский после увольнения в запас останется на посту начальника Федерального государственного военного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Военный учебно-научный центр Военно-морского флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова", но уже в статусе гражданского служащего. Cоздается прецедент - руководить крупнейшим учебно-научным центром в Вооруженных силах будет гражданское лицо. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Министерстве обороны.

Адмирал А. Римашевский, которому 25 мая исполнится 60 лет, согласно Федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" готовится к увольнению в запас по достижении предельного возраста. По ходатайству директора департамента образования МО РФ Екатерины Приезжевой министр обороны РФ Анатолий Сердюков подписал решение о назначении вице-адмирала Римашевского после увольнения с военной службы на должность начальника ВУНЦ ВМФ. Таким образом, он сохранит за собой этот пост.

ВУНЦ ВМФ ВМА создан 15 июля 2009 года по распоряжению Правительства Российской Федерации № 1951-р от 24 декабря 2008 года в целях совершенствования системы подготовки специалистов для Вооруженных сил Российской Федерации и оптимизации сети военных образовательных учреждений Минобороны России. В состав ВУНЦ ВМФ "ВМА" вошли: Высшие специальные офицерские классы ВМФ, Морской корпус Петра Великого - Санкт-Петербургский военно-морской институт, Военно-морской инженерный институт, Военно-морской институт радиоэлектроники, Балтийский военно-морской институт и Тихоокеанский ВМИ, Нахимовское военно-морское училище и Кронштадтский морской кадетский корпус. Научный блок ВУНЦ ВМФ представляют 1-й и 24-й Центральные НИИ МО РФ, 40-й Государственный НИИ МО РФ. Всего в ВУНЦ флота входит входит 12 учебных и научных учреждений. Управление ВУНЦ ВМФ сформировано на базе "Военно-морской академии имени имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова".

С момента образования ВУНЦ ВМФ "ВМА" его возглавляет вице-адмирал Адам Адамович Римашевский.

Биографическая справка

Вице-адмирал Римашевский Адам Адамович родился 25 мая 1952 года в Минской области.

В 1969 году поступил в Черноморское ВВМУ имени П.С. Нахимова (г. Севастополь), которое успешно окончил в 1974 году, получив специальность военного инженера-электромеханика. На кораблях Черноморского флота прошел путь от командира группы минно-торпедной БЧ до командира сторожевого корабля "Безукоризненный" и командира крейсера управления "Жданов".

Успешная деятельность вице-адмирала А. Римашевского в системе военно-морского образования началась с 1998 года. Богатый опыт службы в плавсоставе, на командных должностях позволил ему сделать лучшим Балтийский военно-морской институт имени адмирала Ф. Ф. Ушакова (г. Калининград), который он возглавлял с января 1998 по май 2003 года; повысить престиж Высших специальных офицерских классов ВМФ (с мая 2003 по июнь 2008 года) и Военно-морской академии имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова (с июня 2008 по 15 июля 2009 года). После её реорганизации по настоящее время возглавляет Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр, 19.05.2012 09:59:29
Не думаю, что это альтернативное решение! Хороший человек - это не профессия! А кадры надо ростить и у них должнабыть цель (не только финансовая, но и карьерного роста) Так же не правельно и с точки зрения дисуциплинарного! Командавать курсантами будет не военный человек (надо называть вещи своими именами отставка - есть отставка). Если считают что его не кем заменить - это занижение оценки его деятельности - Не смог подгатовить достойную замену. Но тогда - это плоой преподователь - я думаю что нет! А Сердюков подпишет кому угодно если человек уже гражданский - потому что сам такой. Военные академии, Военные училища, Воинские части, - это всё производное от Военное - война и т.д. и руководить должен человек в пагонах, так основа любого Устава - это воинская дисциплина, а там ни где не сказано выполнять приказы гражданских лиц и их приветсивие. Пора отставки - это тоже дисциплина! Выполнил свой долг! отслужил- Честь тебе и хвала! Но Устав как и закон един для всех. И не надо создавать прициндентов на переход всего руководящего состава ВС РФ на "Домашние тапочки"
Михал Михалыч, 19.05.2012 15:13:39
Я думаю так: с одной стороны- если он такой прекрасный специалист, знаток своего дела- то пусть ещё поработает на благо ВМФ, выучит достойных командиров и начальников. Хоть и с добавлением к воинскому званию слов "в отставке". С другой стороны- если он такой прекрасный специалист, знаток своего дела- то почему ему не продлили службу? Ведь, насколько я помню, НГШ ВМФ адмиралу Татаринову уже 63 года, а он ещё не в отставке. Я всё-таки за второй вариант. Перевод руководящего состава ВС на гражданские должности- эту мебельную ересь пора заканчивать. |he|
Leonkill, 22.05.2012 14:36:14
Вора и хама оставляют дальше на руководятельской должности. Ну Ну...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю