Опрос
Новый военный округ в Арктике — это:
То, что стоило сделать еще в Советском союзе
    46,55% (54)
Нефть, которая правит миром
    36,21% (42)
Следствие таяния льдов
    8,62% (10)
Новая Холодная война
    8,62% (10)

Клуб подводников
международный военный портал
револьвер.ру - события под прицелом
Поиск на сайте

Спасатели Северного флота готовятся к российско-норвежскому учению "Баренц-2012"

Спасатели Северного флота готовятся к российско-норвежскому учению "Баренц-2012" 17:47, 29 Май 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Заключительная планирующая конференция, посвященная российско-норвежскому учению сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) "Баренц – 2012", которое пройдет в июне в акватории Баренцева моря, состоится 4 июня в Мурманске.

В работе с российской стороны примут участие начальник управления аварийно-спасательных работ Северного флота капитан 1 ранга Владимир Горбань, начальник Мурманского морского координационного спасательного центра Пётр Герасун, координатор применения морской авиации СФ на учении "Баренц-2012" подполковник Кирилл Краснов и представители пограничного управления ФСБ России по Мурманской области. Норвежскую делегацию возглавит руководитель Объединенного координационного спасательного центра Северной Норвегии (г. Буде) Мерете Джеппесен.

На конференции будут окончательно согласованы все организационные вопросы относительно учения, уточнены силы и средства поисково-спасательного обеспечения.

От Северного флота на учении будут задействованы спасательное буксирное судно СБ-523, самолет Ил-38 и поисково-спасательный вертолет Ка-27ПС.

Традиционными для отработки взаимодействиями между силами ПСО России и Норвегии станут эпизоды по поиску, спасению и эвакуации членов экипажей судов и летательных аппаратов, терпящих бедствие на воде, а также по устранению последствий экологической аварии вследствие разлива нефти на морской акватории. Международные учения "Баренц" проводятся ежегодно в соответствии с "Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегии о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море" от 04 октября 1995 года. Руководство учениями поочередно осуществляют как представители российских, так и норвежских сил поисково-спасательного обеспечения.


Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю