Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,54% (93)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (52)
Авианосцы не нужны
    10,73% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,08% (9)
Только вертолетоносцы
    2,26% (4)

Поиск на сайте

На ремонт и восстановление АПЛ "Екатеринбург", поврежденной в результате пожара, потребуется два года

На ремонт и восстановление АПЛ "Екатеринбург", поврежденной в результате пожара, потребуется два года 10:52, 18 Июн 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: АПЛ "Екатеринбург". reuters.com
Ремонт АПЛ "Екатеринбург", на которой в декабре 2011 года произошел пожар, начнется 21 июня на ОАО "СЗ "Звездочка" и продлится до середины 2014 года, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на источник на предприятии.

По словам источника, "АПЛ "Екатеринбург" (проект 667 БДРМ "Дельфин") прибудет на завод 21 июня. В течение двух лет на лодке будут проводиться плановые работы по восстановлению технической готовности, а также аварийный ремонт поврежденной огнем гидроакустической станции", - отмечает агентство.

Источник "РИА Новости" сообщил, что "ремонтные работы по восстановлению технической готовности на АПЛ "Екатеринбург" должны были начаться по плану в декабре 2012 года, однако из-за пожара эти работы были перенесены на июнь этого года".

"После тщательного обследования ГАС специалисты приняли решение не о ее замене, а восстановлении, что будет значительно дешевле", - отметил источник.

После завершения комплексного ремонта лодка сможет находиться в боевом составе флота, как минимум, до 2018 года, передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю