Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Военнослужащий-контрактник осужден за причинение тяжкого вреда здоровью

Военнослужащий-контрактник осужден за причинение тяжкого вреда здоровью 17:28, 09 Июл 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото: tv29.ru
Собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Северодвинскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора маляру войсковой части 52704 Северного флота старшине 2 статьи контрактной службы Михаилу Корнилову. 21-летний военнослужащий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "д" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что примерно в 3 часа ночи 25 марта 2012 года Корнилов, находясь в клубе "Египет" города Северодвинска, беспричинно ударил рукой в область головы проходившего мимо молодого человека 1990 года рождения. В результате удара юноше причинена закрытая черепно-мозговая травма, и перелом лобной кости, что расценивается как тяжкий вред здоровью.

Северодвинский гарнизонный военный суд признал Корнилова виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и лишил свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму 50 000 рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлено, что 20 сентября 2006 года Северодвинским городским судом Корнилов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренным п. "а" и "б" ч. 2 ст. 158 (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение). В связи с несовершеннолетием, Корнилов был освобожден от наказания с применением меры воспитательного воздействия в виде передачи под контроль родителей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю