Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Новый военный округ в Арктике — это:
То, что стоило сделать еще в Советском союзе
    46,29% (368)
Нефть, которая правит миром
    43,02% (342)
Новая Холодная война
    6,92% (55)
Следствие таяния льдов
    3,77% (30)

Клуб подводников
международный военный портал
Поиск на сайте

Отряд боевых кораблей Северного флота вышел из Североморска и взял курс на Северную Атлантику - Минобороны РФ

Отряд боевых кораблей Северного флота вышел из Североморска и взял курс на Северную Атлантику - Минобороны РФ 10:28, 11 Июл 2012
Фото: mil.ru
Боевые корабли Военно-морского флота России в летнем периоде обучения продолжают выполнять плановые задачи в составе разнородных группировок и отрабатывать межфлотский уровень взаимодействия в дальней океанской и морской зонах.

С этой целью, отряд боевых кораблей (ОБК) Северного флота в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", больших десантных кораблей "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", "Кондопога", а также судов обеспечения "Николай Чикер" и "Сергей Осипов" вышел из главной базы Северного флота г.Североморска и взял курс на Северную Атлантику.

В назначенном районе к отряду боевых кораблей Северного флота присоединится отряд кораблей Балтийского флота в составе: сторожевого корабля "Ярослав Мудрый" и танкера "Лена". Под общим руководством межфлотская группировка боевых кораблей выполнит ряд плановых мероприятий боевой подготовки в движении по назначенному маршруту в океанской зоне.

Планируется, что группировка кораблей Северного и Балтийского флотов отработает учебно-боевые задачи в Средиземном и Черном морях во взаимодействии с отрядом боевых кораблей Черноморского флота в составе: большого десантного корабля "Николай Фильченков", "Цезарь Куников", сторожевого корабля "Сметливый".

Эффективность межфлотского взаимодействия в океанской и морских зонах была неоднократно доказана в ходе предыдущих походов отрядов кораблей Российского ВМФ. Так с декабря 2011 года по февраль 2012 год успешно выполнила задачи корабельная авианосная группа Северного флота во главе с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов", взаимодействуя в Атлантике и Средиземном море с силами Балтийского и Черноморского флотов.

Демонстрация Андреевского флага, проведение учений в различных климатических зонах и районах Мирового океана позволяют существенно повысить уровень профессиональной и практической подготовки личного состава кораблей флотов, а также поддерживать высокий уровень оперативной совместимости в действиях по единому замыслу командования.

Ранее, как сообщал Центральный Военно-Морской Портал со ссылкой на неназванный источник в Министерстве обороны, декларировалось, что корабли Северного и Балтийского флотов целенаправленно возьмут курс на Сирию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю