Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Военными следователями проводится проверка по факту обнаружения авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны

Военными следователями проводится проверка по факту обнаружения авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны 11:10, 19 Июл 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Военным следственным отделом СК России по Североморскому гарнизону проводится доследственная проверка об обнаружении на ремонтирующемся участке взлетно-посадочной полосы аэродрома войсковой части 49324 авиационной бомбы времен Великой Отечественной войны.

14 июля 2012 года в отдел поступило сообщение от командира части об обнаружении на взлетно-посадочной полосе аэродрома указанной воинской части предмета, похожего на авиационную бомбу. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа военного следственного отдела СК России по Североморскому гарнизону, а также специалист отдела судебных экспертиз 413 Государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Северного флота.

Организовано оцепление места происшествия и произведен его осмотр, оповещены оперативные службы УФСБ и МЧС по Мурманской области. Специалист-взрывотехник определил в обнаруженном предмете немецкую осколочно-фугасную авиационную бомбу времен Великой Отечественной войны типа "SС-50", содержащую 50 кг взрывчатого вещества и имеющую при взрыве разлет осколков в радиусе 1,5 км. Предназначение данной авиабомбы - уничтожение аэродромов. 16 июля 2012 года ввиду опасности транспортировки бомба уничтожена в месте обнаружения специалистами-взрывотехниками УФСБ России по Мурманской области.

В ходе доследственной проверки будут установлены все обстоятельства происшедшего и принято процессуальное решение в соответствии с уголовно-процессуальным законом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю