Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Каждый десятый призывник Западного военного округа будет служить в ВДВ, морской пехоте и подразделениях специального назначения

Каждый десятый призывник Западного военного округа будет служить в ВДВ, морской пехоте и подразделениях специального назначения 11:23, 19 Июл 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Более 6 тысяч юношей, призванных военными комиссариатами субъектов Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска Западного военного округа, были направлены для прохождения военной службы в Воздушно-десантные войска, морскую пехоту, воинские части специального назначения. Более 350 призывников будут служить в Президентском полку.

Все новобранцы, попавшие служить в элитные воинские части, прошли допризывную подготовку в образовательных организациях ДОСААФ России. Большинство из них после окончания военной службы по призыву планируют остаться служить по контракту.

Особенностью завершившейся призывной кампании стал эксперимент, проведенный военным комиссариатом города Москва. Суть его в том, что выпускники одного из московских колледжей, призванные на военную службу, были направлены для ее прохождения в одно воинское подразделение, дислоцированное в Подмосковье.

Традиционно в одну воинскую часть для прохождения службы направляются представители казачьих сообществ. В настоящее время более 70 казаков, призванных в Западном военном округе, проходят подготовку по воинским специальностям в окружном учебном центре.

В перспективе подобную практику призыва одноклассников в одну воинскую часть предполагается распространить во всех регионах, где дислоцированы войска Западного военного округа.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю