Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Суд отказал в дополнительном расследовании дела об аварии на АПЛ "Нерпа"

Суд отказал в дополнительном расследовании дела об аварии на АПЛ "Нерпа" 14:08, 19 Июл 2012
Фото: clubs.ya.ru
Тихоокеанский флотский военный суд 19 июля отказал адвокатам Дмитрия Громова и Дмитрия Лаврентьева, обвиняемых в аварии на подводной лодке "Нерпа", в ходатайстве о направлении дела на дополнительное расследование. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в подводных силах ВМФ.

Ходатайство адвокатов о дальнейшем рассмотрении дела судом присяжных было удовлетворено. Коллегия присяжных будет сформирована на заседании 17 августа, которое пройдет в закрытом режиме.

Ранее военная прокуратура Тихоокеанского флота не согласилась с оглашенным 14 октября 2011 года во Владивостоке вердиктом Тихоокеанского флотского военного суда о невиновности командира атомной подводной лодки "Нерпа" капитана 1-го ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшины Дмитрия Гробова в аварии. 

Дмитрию Гробову, бывшему старшине-контрактнику, который, как считает следствие, включил систему, инкриминируется причинение смерти и нанесение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, а капитану 1 ранга Дмитрию Лаврентьеву - превышение должностных полномочий, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Трагедия на атомной подводной лодке "Нерпа" случилась в ночь на 9 ноября 2008 года. Во время ходовых испытаний в Японском море несанкционированно сработала система объемного пожаротушения ЛОХ (Лодочная Объемная Химическая), в результате чего в два носовых отсека стало поступать некондиционное огнегасящее (кислородовытесняющее) вещество - смесь фреона и токсичного тетрахлорэтилена. Всего на борту АПЛ находились 208 человек экипажа и заводских специалистов, в результате аварии погибли 20 человек (в том числе 17 — члены гражданской сдаточной команды), 21 человек из 38, которым оказался причинен вред здоровью различной степени тяжести, госпитализирован с тяжелым отравлением. 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

kinz, 21.07.2012 21:40:43
Вердикт присяжных провозглашается, а не оглашается. Кислородовытеснение - в русском языке нет такого слова, а кислородовытесняющее вещество - это чьё-то словотворчество, умничает товарищ. На "Нерпе" люди погибли от того, что система ЛОХ вдула в отсек три бочки фальшивого огнегасителя с тетрахлорэтиленом вместо одной бочки хладона 114B2 чистотой 99,5%, в котором примесь тетрахлорэтилена не допускается. Читайте блог Курдина, ходите по предлагаемым там линкам, будете в курсе дела.
Рамона (Надежда), 23.07.2012 00:24:13
Цитата
kinz пишет: Читайте блог Курдина, ходите по предлагаемым там линкам, будете в курсе дела.
Но пока там никакой новой информации не было.
Игорь Курдин, 23.07.2012 01:11:50
Все новости и обсуждение здесь - http://www.novayagazeta.ru/inquests/53465.html
Александр Чеботарев, 23.07.2012 07:59:00
Замечательно! Люди погибли, а мы здесь ведем бурные дебаты по правописанию, и есть ли или нет, то или иное слово в русском языке. И от того, что присяжные провозгласят или огласят вердикт, НИКТО из погибших не воскреснет...Насчет "кислородовытеснения", морфологический смысл данного словосочетания мне понятен и оно имеет право на существование в русском языке в качестве технического термина. А так - грустно товарищи, не о том споры.
Рамона (Надежда), 23.07.2012 23:01:25
В сегодняшней "Новой газете" снова о "Нерпе". Я покупаю газету обычно в печатном виде, на сайт редко захожу.. Но ссылку на сегодняшний номер нашла. http://www.novayagazeta.ru/inquests/53654.html
Алексей Шатохин, 28.07.2012 06:49:14
Вопрос: почему кражу фреона не расследует ФСБ? На каком этапе была совершена подмена хладоносителя?
Рамона (Надежда), 28.07.2012 21:53:28
Цитата
Алексей Шатохин пишет: Вопрос: почему кражу фреона не расследует ФСБ?
Вероятно, в связи с тем, что суд в объективном рассмотрении дела не заинтересован. Судя по тому, как движется дело, нужны именно стрелочники.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю