Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Мурманске и гарнизонах Северного флота состоялись траурные мероприятия, посвященные 12-й годовщине гибели экипажа АПРК "Курск"

В Мурманске и гарнизонах Северного флота состоялись траурные мероприятия, посвященные 12-й годовщине гибели экипажа АПРК "Курск" 11:15, 13 Авг 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
В Мурманске и гарнизонах базирования подводных сил Северного флота Видяево, Гаджиево, Заозерске (Мурманская обл.) и Северодвинске (Архангельская обл.) 12 августа состоялись траурные мероприятия, посвященные 12-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) "Курск".

Памятные мероприятия в г. Мурманске и пос. Видяево начались рано утром с поминальной службы в память погибших моряков. Затем во всех гарнизонах прошли торжественные митинги, которые завершились в 11 часов 28 минут – время гибели АПРК «Курск» - минутой молчания и возложением венков к мемориалам.

В мероприятиях традиционно приняли участие представители командования Северного флота, правительства Мурманской области, всероссийских и региональных общественных организаций, а также жители и гости Заполярья.

Незадолго до 12-й годовщины трагедии в Баренцево море выходил океанский спасательный буксир "Николай Чикер" Северного флота с родителями и близкими родственниками погибшего экипажа на борту. В точке гибели атомного подводного крейсера "Курск" на дне был установлен православный крест. В него была заложена капсула с землей, привезенной из Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Родители погибших моряков спустили на воду венки с фамилиями всех членов экипажа, погибших на борту АПРК "Курск"», и предали морским волнам в точке трагедии землю, привезенную из городов Архангельска, Воронежа, Курска, Санкт-Петербурга, Североморска, Сызрани и других, где были захоронены многие члены экипажа подводного крейсера.

АПРК "Курск" затонул в Баренцевом море в 175 км от Североморска, на глубине 108 м в результате катастрофы, произошедшей 12 августа 2000 г. Все 118 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю