Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

На Балтике начались учения по спасению человеческих жизней

На Балтике начались учения по спасению человеческих жизней 11:06, 16 Авг 2012
Текст: Пресс-служба ПУ ФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото: Lenoblinform.ru
В Балтийском море начались совместные трехсторонние учения береговых охран России, Финляндии и Эстонии по спасению человеческих жизней на море «Big boat - 2012». Учения проходят с привлечением сил и средств корабельно-катерного состава береговых охран стран участниц международного учения и дополнительных сил взаимодействующих структур Эстонской Республики.

Российскую делегацию возглавляет начальник Пограничного Управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-лейтенант Забродин Анатолий Иванович.

Традиционно эти учения направлены на отработку совместных действий пограничников трех государств по борьбе с терроризмом, охране государственной границы и спасению на море.

В очередной раз учения показывают высокую слаженность и организованность совместных действий пограничников трех государств.

«С 16 августа в учениях принимают участие спасательное буксирное судно “Локса” и самолет морской авиации АН-26 Балтийского флота (БФ)», — заявил представитель пресс-службы БФ РФ капитан третьего ранга Андрей Беспалый, сообщают Новости@mail.ru.

По словам Андрея Беспалого, в учениях задействованы спасательные силы Литвы, Польши и России. Помимо представителей БФ, в учении принимают участие сторожевой корабль Калининградского регионального пограничного управления ФСБ РФ, специализированные суда морского спасательно-координационного Центра Калининграда, региональных управлений МЧС и таможни. Польская сторона представлена двумя спасательными судами службы поиска и спасения, Литва — спасательным судном.

Согласно сценарию учения, в акватории Балтийского моря проводится операция по спасению более 60 пассажиров и членов экипажа аварийного судна, условно терпящего бедствие в море. Аварийный объект на учении представлен спасательным судном «Прибрежный» морского спасательно-координационного Центра Калининграда, с борта которого на воду спущены спасательные плоты, на которых по легенде учения дрейфуют пассажиры аварийного судна.

Как отметил представитель БФ РФ, начиная с 2000 года, подобные учения проводятся в Балтийском море ежегодно с целью отработки взаимодействия спасательных служб прибрежных стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю