Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

ВМС США продолжают исследовательские эксперименты с прототипами корабельной боевой лазерной установки

ВМС США  продолжают исследовательские эксперименты с прототипами корабельной боевой лазерной установки 13:09, 16 Авг 2012
Фото: navy.mil
Управление военно-морских исследований (УВМИ) ВМС США объявило 14 августа о продолжении поисков компании, способной обеспечить выполнение требований управления по разработке и постройке демонстрационного образца корабельной боевой твердотельной лазерной установки, предназначенной для поражения беспилотных летательных аппаратов и маломерных судов, сообщил официальный сайт американского флота.

Первоначальную презентацию программы под названием SSL-TM (Solid-State Laser Technology Maturation) УВМИ провело в мае 2012 года. На презентацию были приглашены представители промышленных предприятий и научно-исследовательских организаций. УВМИ объявило, что оно проводит исследовательские эксперименты в этой области, готово предоставить полученный научно-технический задел в распоряжение компаний, выбранных для выполнения работ, и финансировать их разработки на различных уровнях реализации программы, от разработки отдельных комплектующих до производства интегрированного финального образца.

Одним из ключевых требований программы SSL-TM является ее реализуемость в настоящее время. Первый исследовательский эксперимент в морских условиях УВМИ провело в 2011 году, разместив демонстратор киловатного класса на борту одного из списанных кораблей американского флота. В ходе этого эксперимента удалось поразить маломерное судно-мишень.

В первую неделю августа этого года УВМИ совместно с командованиями военно-морских систем Авиации и противоракетной обороны американского флота провело серию успешных исследовательских испытаний прототипа еще одной лазерной установки, размещенной в этот раз на борту одного из американских эсминцев.

В настоящее время проводится обработка их результатов, и продолжается накопление научно-технического задела для продолжения программы SSL-TM.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю