Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,23% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,57% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,60% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,60% (7)

Поиск на сайте

Минобороны Великобритании завершает строительство базового комплекса морской пехоты

Минобороны Великобритании завершает строительство базового комплекса морской пехоты 13:22, 16 Авг 2012
Фото: mod.uk
Строительство в Девонпорте нового базового комплекса морской пехоты Великобритании стоимостью 25 миллионов фунтов стерлингов близится к завершению, сообщил официальный сайт британского министерства обороны.

После завершения строительства здесь будут размещаться подразделения 539-й эскадры морской пехоты Великобритании и приданной ей 10-й учебной эскадры десантных судов, которые будут перебазированы соответственно из Тёрнчайпела и Пула.

Кроме того, здесь же будут построены стоянки для флагмана британского флота десантно-высадочного корабля-дока (ДВКД) Bulwark и вертолетоносцев Ocean и Albion.

Таким образом, в 2013 году зеленые береты на берегу озера Вестон Милл, севернее военно-морской базы Девонпорт, воссоединятся в единый кулак со своими транспортными силами, обеспечивающими их мобильность и доставку. То, что раньше было «Аллеей фрегатов», где базировались фрегаты типа 22 ВМС Великобритании, теперь по аналогии станет «Аллеей ДВКД, вертолетоносцев и скоростных десантных судов».

Чтобы обеспечить проход и стоянку ДВКД и вертолетоносцев, озеро в районе Вильсонс Бич и восточнее пришлось углубить, для этого было выбрано 25000 кубометров грунта.

Работы по строительству комплекса будут завершены в конце этого года, перебазирование личного состава десантных подразделений и кораблей пройдет в 2013 году.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю