Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Американский сенатор: Россия угрожает США с воздуха и с моря

Американский сенатор: Россия угрожает США с воздуха и с моря 11:00, 20 Авг 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Сенатор Джон Корнин. Lenta.ru
Сенатор от штата Техас Джон Корнин (John Cornyn) потребовал от Пентагона объяснений в связи с публикациями СМИ о российской атомной подводной лодке, которая якобы несколько недель оставалась незамеченной у берегов США, сообщает Lenta.ru со ссылкой на блог Texas on the Potomac газетного портала Houston Chronicle. Письмо с соответствующим запросом Корнин направил командующему ВМС США адмиралу Джонатану Гринерту (Jonathan Greenert).

Сенатор Корнин в письме первому по старшинству офицеру флота США отметил, что визит российской АПЛ в Мексиканский залив совпал по времени со вторжением российских стратегических бомбардировщиков в воздушное пространство США, запрещенное для полетов, сообщают Рамблер-Новости. Если сообщения СМИ о российской лодке точны, «последствия будут серьезными», предупредил адмирала сенатор. Корнин отметил, что АПЛ класса «Акула» может быть вооружена широким набором оружия, в том числе торпедами и крылатыми ракетами, способными уничтожить американские АПЛ и авианосцы.

"Субмарины у наших берегов вкупе с посягательствами на наше воздушное пространство отражают весьма агрессивную и дестабилизиационную военную политику России, представляющую угрозу национальной безопасности США. Это вызывает особенное беспокойство в связи с тем, что президент Барак Обама добивается резкого сокращения оборонного бюджета, предполагающее в том числе уменьшение финансирования разработок противолодочной обороны", - говорится в письме.

В связи с этим Корнин требует от командующего ВМС "подробного объяснения фактов, связанных с публикациями о российской подлодке в СМИ".

Статья о российской атомной подлодке у берегов США появилась в консервативном американском издании The Washington Free Beacon 14 августа. По данным издания, полученным из неназванных источников, подлодка проекта 971 "Щука-Б" ("Akula" по классификации НАТО) ВМФ России в июне-июле 2012 года несколько недель находилась в Мексиканском заливе, вблизи территориальных вод США.

Вскоре после появления статьи официальный представитель Пентагона Уэнди Снайдер опроверг содержащуюся в ней информацию. О том, что никакой российской подлодки у берегов США не было, Houston Chronicle рассказал и другой официальный представитель Пентагона Джон Фейдж. "Мы не располагаем данными, указывающими на достоверность этого сообщения", - заявил он.

Российская сторона также отреагировала сдержанно на сообщения американских СМИ. В Минобороны РФ сообщили, что зарубежные медиаресурсы все чаще заявляют о появлении российских подлодок из-за возобновления дальних походов группировок боевых кораблей и отдельных лодок. Оборонное ведомство заметило, что действия подводных сил ВМФ России, в том числе маршруты перемещения АПЛ — закрытая информация.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Leonkill, 20.08.2012 13:40:55
Труханули пендосики)))?
бакенщик, 20.08.2012 15:57:45
Думаю, что американский сенатор очень впечатлительный человек! |fl|
Рамона (Надежда), 20.08.2012 22:12:49
Давно я так не смеялась. Россия угрожает Америке?! |do| Юмористы...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю